, 24 Ноября
$ 75,7600
€ 89,9347
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 59 533 128 человек. В России: 2 138 828. В Татарстане: 9 848. В Челнах: 997
Еще новости
Подробно


Коллектив «Водоканала» в Йошкар-Оле будет просить отставки Киямова у Путина

29.10.2020, 10:36

Конфликт в коллективе МУП «Водоканал» в Йошкар-Оле, которым руководит бывший чиновник из Набережных Челнов Рафаиль Киямов, получил продолжение. Сотрудники планируют обратиться с просьбой о помощи к президенту России Владимиру Путину.

Главе государства направят коллективное письмо, в котором расскажут о проблемах предприятия и выдвинут главное требование – отставка действующего руководства. Работники уже нашли замену Киямову: они хотят, чтобы компанию возглавил главный инженер «Водоканала» . Об этом Chelny-biz.ru рассказали представители инициативной группы «Водоканала». Известно, что соответствующее обращение подготовлено и в адрес главы Марий Эл.

О том, что происходит на предприятии, издание писало ранее. После общественной огласки в ситуации распорядился разобраться мэр Йошкар-Олы. На «Водоканал» нагрянула комиссия, в том числе в составе местной прокуратуры и МЧС, и ряд выдвигаемых требований тогда был выполнен. Тем не менее, работники подозревают, что ситуацию с Киямовым «замнут». По их словам, он вышел на больничный еще в конце июля, но до сих пор не вернулся, хотя и руководит предприятием дистанционно.

«Киямов Р. А. ежедневно находится на предприятии и «руководит» коллективом, продолжая свою разрушительную деятельность: разрушены раздевалки и душевые для рабочих и водителей; ликвидированы сушилки спецодежды и обуви; изъяты обогреватели, чайники, холодильники. Но для своих личных нужд Киямов Р. А. продолжает пользоваться служебным автомобилем. А именно совершает многократные поездки в г. Набережные Челны без оформления путевых листов, командировочных. Бензин и штрафы оплачиваются за счет предприятия. Во время пандемии коронавируса на предприятии не соблюдались карантинные и санитарные нормы, что привело к большому числу заболевших. <…>МУП «Водоканал» г. Йошкар-Олы относится к предприятиям стратегического значения, где во избежание террористических угроз должны быть предусмотрены повышенные меры безопасности. Но Киямов Р. А. вступил в конфликт с начальником службы охраны и намеренно сокращает численный состав, тем самым подвергая объекты МУП «Водоканал» (насосные станции, насосные и очистные сооружения канализации, резервуары с питьевой водой) угрозе возможных терактов. Коллектив МУП «Водоканал» убедительно просит всех заинтересованных руководителей и лиц не допустить разрушения предприятия, осуществляющего водоснабжение и водоотведение г. Йошкар-Олы», - пишет инициативная группа в соцсетях.