, 23 Ноября
$ 76,0120
€ 90,2643
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 59 002 152 человек. В России: 2 114 502. В Татарстане: 9 773. В Челнах: 985
Еще новости
Подробно


Потерпевшие по делу Албины Созоновой вышли с пикетом к УВД

23.10.2020, 14:51

Одиночный пикет пытались провести сегодня у стен УВД Набережных Челнов пострадавшие от рук риелтора Албины Созоновой. Требование, с которым выступил участник акции, – передача дела для тщательного расследование в Главное следственное управление РТ.

– Мы, пострадавшие, считаем, что следственное управление Набережных Челнов просто физически не справляется с поставленной задачей, – рассказал Евгений Шарин. – Наши следователи работают хорошо, но они не провели определенную работу: не установили след исчезновения наших денег. <…> Основные мероприятия не проводятся. По крайней мере, мы не видим этого результата. Не опрошены свидетели, Созонов Владимир до сих пор не взят под стражу, хотя он является директором агентства недвижимости. По гражданским искам он осознает, что является директором агентства, а по другим следствие считает, что оснований нет для взятия его под стражу. Каким-то образом выводится имущество Созоновых, взятое под арест. Оно каким-то образом переписано на детей. То есть Созонова произвела отчуждение своего имущества. Куда смотрит следствие, каким образом это происходит? Нам это непонятно <…> Если результатов не будет, мы будем ходить на такие же пикеты к мэрии Челнов и поедем в Казань. Если и от этого результата не будет, поедем в Москву – к зданию правительства.

Долго простоять у стен УВД активисту не удалось, его попросили убрать плакат и дождаться патрульную службу для дачи показаний. После этого мужчине разрешили пикетировать, но уже за забором.

Накануне горсуд продлил меру пресечения главе агентства недвижимости «Респект» Албине Созоновой. Женщина будет находиться в СИЗО до 27 декабря – итого 9 месяцев. Обвиняемая просила у суда отпустить ее на волю на время следствия. 

– Прошу вас изменить мне меру пресечения на домашний арест. Я не мошенница. 15 лет проработала на рынке недвижимости, никогда никого не обманывала. К уголовной, административной ответственности не привлекалась. Все мои клиенты получили жилье, – просила суд Албина Созонова. - Умысла похищения денег у меня никогда не возникало, я живу в этом городе, у меня здесь живут дети, внуки. Дайте мне возможность рассчитаться с людьми, которые на данный момент остались без квартир. Дайте, пожалуйста, восстановить свое доброе имя и деловую репутацию. Я не отказываюсь ни от каких договорных обязательств. Я – главное действующее лицо, исполнить обязательства могу только я. Умысла скрываться от следствия и суда у меня нет.

Потерпевшие по делу Албины Созоновой вышли с пикетом к УВД