, 20 Ноября
$ 76,2627
€ 90,3484
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 57 239 964 человек. В России: 2 039 926. В Татарстане: 9 556. В Челнах: 968
Еще новости
Подробно


«Жильцы считают, что вы халтурите» - депутаты про дезинфекцию подъездов

23.10.2020, 09:55

Вопрос дезинфекции подъездов многоквартирных домов Челнов подняли депутаты на заседании постоянной комиссии, которая прошла 21 октября. Его адресовал Рамиль Вагизов, отметивший, что группа инициаторов-волонтеров, проводивших обследование, не смогла установить ни один факт обработки помещений.

– Это не говорит о том, что она не проводится. Это говорит о том, что люди не информированы, – обратился Вагизов к Максиму Парамонову, заместителю начальника управления городского хозяйства и жизнеобеспечения населения. – В связи с этим у меня вопрос: у вас есть механизм контроля отчетов управляющих компаний по дезинфекции подъездов? Жильцов привлечь, показать, что дезинфицируется… Все время докладывается, но я ни одного человека не видел, кто бы сказал: «Да, в нашем подъезде дезинфицируют».

По словам Парамонова, есть график выполнения данных мероприятий, которые выборочно контролируются исполкомом. Чиновник также добавил, что подъезд его дома обрабатывается.

– Возможно, вы все обрабатываете, но жильцы не знают, и считают, что вы халтурите, – добавил Вагизов. – А вы, возможно, подвиги совершаете! У вас нет механизма! Я вот знаю, что управление образования (у меня есть куча знакомых директоров) - они просто убиваются! Они пашут! Вот там они эту тему ведут! Они реально занимаются этой темой в школах. А вот ЖКХ все-таки нет.

Депутат Ася Кислова предложила «достучаться» до жителей через старших по домам и председателей ТОС, запустив в каждом подъезде дежурство по обработке подъезда.

– Это занимает буквально 10 минут. Я сама лично это делала и делаю в своем подъезде. Нужно приобщить к этому максимально жителей города, – озвучила предложение Кислова.

По ее словам, необходимо сделать резонансным эту тему, привлечь к ней внимание. Запустить, к примеру, челлендж в сети. Акцию предложено назвать «Эстафета добра». Кислова также предложила вместо штрафов привлекать злостных нарушителей к общественным работам:

– Пусть помогут пожилым, инвалидам: сходят в аптеку, за продуктами. Может так люди будут смотреть по-другому на эту проблему.

Фото: mosday.ru