Еще новости
Подробно


Исполком готовит к ликвидации обанкротившееся МУП «Общежитие»

23.10.2020, 07:28

В Набережных Челнах запустили процедуру ликвидации МУП «Общежитие». Предприятие давно обанкротилось и не функционирует, однако продолжает находиться на балансе исполкома.

Ликвидацией займется Александр Плаксин. Он назначен директором МУП.

Как ранее сообщал Chelny-biz.ru, к 2025 году в Челнах должны быть ликвидированы или реорганизованы все муниципальные унитарные предприятия. Такой законопроект в прошлом году приняла Госдума. Минземимущество Татарстана рекомендовало исполкому заблаговременно начать процедуру.

В Челнах законопроект коснется девяти действующих муниципальных унитарных предприятий: Службы градостроительного развития, Дирекции содержания городской инфраструктуры, Предприятия автомобильных дорог, Горкоммунхоза, Горсвета, Парка культуры и отдыха, а также трех управляющих компаний – УК «Автозаводский», «Центральный» и «Комсомольский». Новые правила распространяются и на МУП «Электротранспорт», которое сейчас находится в процедуре банкротства.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости
Комментарии
23.10.2020, 09:39

Резида

Надеюсь, после этого уберут платные вахты
29.10.2020, 11:02

Матроскин

Ох и дурят нашего брата! Ссылки на "давнее банкротство" МУП "Общежитие" не являются правдой. По сообщению его конкурсного управляющего А.Зайнакова, решением арбитражного суда Татарстана от 11 апреля 2018 года производство по делу о банкротстве Муниципального унитарного предприятия "Общежитие" было прекращено. И больше, судя по отсутствию такой информации, не возобновлялось. Может, кому-то будет интересно, единственным учредителем МУП значится Министерство земельного имущества РТ в лице его бывших и нынешнего руководителей.