, 23 Ноября
$ 76,0120
€ 90,2643
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 59 002 152 человек. В России: 2 114 502. В Татарстане: 9 773. В Челнах: 991
Еще новости
Подробно


«Идет рост, возможности стационаров не беспредельны» - главврач горбольницы №5

20.10.2020, 14:59

173 пациента выписаны из инфекционного отделения городской больницы №5. Госпиталь работает вторую неделю. За это время проведено 1412 компьютерных томографий, около 800 лабораторных исследований, сообщили Chelny-biz.ru в Минздраве РТ. Непосредственно в инфекционном отделении сейчас работают 49 врачей и 129 медицинских сестер, а также врачебный и сестринский персонал приемно-диагностического отделения, отделения реанимации и лучевой диагностики, лаборатории.

– Сотрудники, которые сейчас работают в инфекционном госпитале, уже имеют хороший практический опыт лечения пациентов с осложненными пневмониями и новой коронавирусной инфекцией, – отмечает главный врач больницы Зуфер Насртдинов. – В июне, когда мы открывались первый раз, нам за два дня удалось полностью перестроить свою работу. Для медицинского персонала это было сложно и физически, и психологически, но, считаю, что работники справились с этой задачей. Тогда мы пролечили более 1500 пациентов, было проведено 6600 КТ, более 12 000 ПЦР – исследований на COVID-19. Сейчас мы открылись во второй раз, и медработники, несмотря на сложные условия труда, сопряженные с риском для жизни и здоровья, не задумываясь, пошли работать в инфекционное отделение. Пандемия показала, что в медицину эти врачи и медицинские сестры пришли по призванию, и они с честью и достоинством ежедневно исполняют свой долг. Просим жителей нашего города с уважением относиться к труду медицинских работников, которые работают в сложных условиях и отдают все силы на борьбу с инфекцией. На сегодня идет рост заболеваемости, возможности стационаров не беспредельны, поэтому просим не пренебрегать мерами профилактики, носить медицинские маски и придерживаться социальной дистанции. В период пандемии коронавируса люди пожилого возраста должны быть особенно защищены.

В инфекционном отделении горбольницы №5 проходят лечение пациенты разных возрастов. Много больных старше 60-ти лет. Самой возрастной пациенткой стала 95-летняя женщина, которая была доставлена в стационар с 25% поражения легких. После проведенного курса лечения пациентка в хорошем состоянии выписана домой под наблюдение врачей поликлиники. Также на днях с улучшением были выписаны женщины в возрасте 92 лет и 82 лет, поступившие с 50% поражением легких.

Минздрав РТ отмечает, что COVID-19 – заболевание непредсказуемое и не до конца изученное. Крайне тяжело оно протекает в некоторых случаях даже у молодого контингента пациентов. Поэтому своевременно начатым лечением нельзя пренебрегать, чтобы не было тяжелых последствий.

Фото: горбольница №5