, 24 Ноября
$ 75,7600
€ 89,9347
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 59 533 128 человек. В России: 2 138 828. В Татарстане: 9 848. В Челнах: 997
Еще новости
Подробно


Еретнов настаивает на тщательной проверке следкома в школе «Тулпар»

19.10.2020, 09:48

Блогер и экс-депутат горсовета Набережных Челнов Сергей Еретнов требует более тщательной проверки резонансных фотографий бывшего сотрудника конно-спортивной школы «Тулпар». Напомним, именно он обратил внимание общественности на опубликованные «ВКонтакте» кадры, где сотрудник школы Р. распивает алкоголь с несовершеннолетними на вид девушками. По словам Еретнова, к нему с такой просьбой обратились неравнодушные жители.

Прокуратура города, как сообщал Chelny-biz.ru, уже завершила свою проверку и не нашла нарушений. Засветившегося на фото помещения в КСШ нет, а снимки были сделаны до трудоустройства Р. в «Тулпар», заявили в надзорном ведомстве.

Еретнов не согласен с итогами проверки:

– Они (сотрудники прокуратуры – ред.) поговорили только с директором и его заместителем. Но я же не утверждал, что это прямо на территории школы. Если несовершеннолетние не на территории спортивной школы, то ничего в этом такого нет, так получается? Директор никого не знает, сотрудник больше не работает, и что, преступления нет? Я просил проверить сам факт. Должны были вызвать человека, который на фото, и поинтересоваться, кто сидит у него на коленях, где это происходило, сколько этим девочкам лет, и законно ли это. Должен был быть проведен опрос участвовавших лиц. Там ведь есть и другие фотографии, на которых есть, например, девочка, которой максимум 14 лет, и она на все это смотрит. Прокуратура пишет, что он уволился. Мое заявление было зарегистрировано в следкоме 8 октября, а 9-го он уволился. Согласитесь, странное совпадение?

Сергей Еретнов усомнился, что были  осмотрены все три комплекса конно-спортивной школы «Тулпар».

– Я, надеюсь, что следственные органы осмотрят все помещения, так как в спортивной школе не может быть душевых и саун. Также прокуратура не удосужилась допросить самого Рыжова. На фотографиях был он. У прокуратуры и следкома должны возникнуть, как минимум, два вопроса – где это происходило и сколько девочкам лет? К тому же, есть необходимость опросить самих девочек. Я не утверждаю, а прошу разобраться. Если я не прав, я публично извинюсь, – обещал активист.

Фото: kazanfirst.ru