, 28 Октября
$ 76,4556
€ 90,3552
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 43 800 644 человека. В России: 1 547 774. В Татарстане: 8 235. В Челнах: 903
Еще новости
Подробно


Митинг за сохранение «КамгэсЗЯБа» на площади Азатлык планируют заводчане

14.10.2020, 15:15

Митинг за сохранение ООО «КамгэсЗЯБ» и рабочих мест на предприятии планируют провести в Набережных Челнах. Соответствующее уведомление активисты-сотрудники завода направили на имя мэра города Наиля Магдеева. Они планируют устроить публичное мероприятие на площади Азатлык 7 ноября.

Во время митинга будет использоваться сцена и звукоусиливающая аппаратура, плакаты, флаги и иные средства агитации, предупредили организаторы и гарантировали обеспечение общественного порядка. Сбор участников запланирован на 9:00. Продлится митинг до 11:00. Предполагаемое количество участников – 360 человек.

Ситуация на предприятии, напомним, обострилась в конце мая, когда работники вышли на улицу с плакатами, призывая власти спасти завод. Сотрудники тогда получили уведомления об увольнении, им сообщили, что с 1 июля предприятие останавливает работу. После вмешательства прокуратуры и руководства республики сокращений удалось избежать. Министр строительства Татарстана Фарит Ханифов позже объявил, что завод «КамгэсЗЯБ» обеспечен заказами до конца лета. В сентябре сотрудники предприятия рассказали Chelny-biz.ru, что ситуация не изменилась. Более того, люди, которых убеждали, что перспектив на восстановление завода нет, якобы начали увольняться по собственному желанию. В Минстрое РТ сообщали, что исполком автограда и дирекция завода ведут работу по формированию пакета заказов на осень. Тем временем Арбитражный суд РТ продолжает рассматривать дело о банкротстве «КамгэсЗЯБ».