, 28 Ноября
$ 75,8599
€ 90,4629
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 61 331 706 человек. В России: 2 215 533. В Татарстане: 10 083. В Челнах: 1 004
Еще новости
Подробно


Пострадавшие по делу Созоновой вышли на очередной пикет у мэрии (видео)

13.10.2020, 10:29

Очередной одиночный пикет у здания мэрии провели представители инициативной группы пострадавших от Албины Созоновой, владелицы агентства недвижимости «Респект». К чиновникам на этот раз вышел мужчина с тем же самым плакатом, что и в прошлый раз: «Власть, выполни обязанность по защите прав пострадавших по делу Созоновой».

– Некоторые из пострадавших продали свое единственное жилье через агентство недвижимости «Респект», чтобы улучшить условия проживания, для приобретения квартир. Заключив соответствующие договора в указанные сроки, квартиры не были получены, также пострадавшим не вернули денежные средства. Таким образом, люди остались на улице – без квартир и с долгами. Мы, пострадавшие, считаем, что органы власти не предпринимают действенных мер для того, чтобы вернуть нам деньги или квартиры. Уголовное дело ведется для галочки. Возможно, присутствует коррупционная составляющая. Мы, пострадавшие, рискуем остаться ни с чем, – заявил мужчина.

Бывшие клиенты Созоновой намерены продолжить одиночные пикеты по понедельникам у здания мэрии. Они, напомним, написали письмо председателю комиссии горсовета по регламенту, правопорядку и вопросам обеспечения безопасности населения Евгению Архипову с просьбой оказать содействие и ждут ответа от него.

По последним данным, заявление на Созонову написали более 160 человек, а сумма ущерба превысила 300 млн рублей. Предпринимательница пока находится под стражей. Вину женщина не признает.

Стоит заметить, что потерпевшие разбились на два лагеря. Первые настаивают, чтобы риелтор оставалась под стражей, другие пытаются изменить Созоновой меру пресечения на домашний арест или подписку о невыезде.