, 24 Ноября
$ 75,7600
€ 89,9347
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 59 002 152 человек. В России: 2 114 502. В Татарстане: 9 773. В Челнах: 991
Еще новости
Подробно


Пострадавшие по делу Созоновой вышли на пикет: ждут помощи горсовета (видео)

09.10.2020, 07:30

Клиенты агентства недвижимости «Респект», которые проходят пострадавшими по уголовному делу его владелицы Албины Созоновой, провели второй одиночный пикет у мэрии Набережных Челнов. В руках женщины, которая пришла к чиновникам, был плакат: «Власть, выполни обязанность по защите прав пострадавших по делу Созоновой».

- Мы, пострадавшие по делу Созоновой Албины, приняли решение ходить на одиночные пикеты, так как мы оказались в тяжелой безвыходной ситуации, - рассказала участница акции. - Пострадавшие продали свое единственное жилье через агентство недвижимости «Респект», чтобы улучшить свои жилищные условия. В итоге остались без ничего. Мы, пострадавшие, считаем, что органы власти не предпринимают мер, чтобы вернуть нам деньги или квартиры. Уголовное дело ведется для галочки, возможно, присутствует коррупционная составляющая. Пострадавших - более 300 семей, а это около тысячи человек, включая детей и пенсионеров. Нам нанесен ущерб более 300 млн рублей.

Женщина сообщила, что пострадавшие написали письмо председателю комиссии горсовета по регламенту, правопорядку и вопросам обеспечения безопасности населения Евгению Архипову и ждут ответа от него. Она заявила, что одиночные пикеты у мэрии будут еженедельными.

Уголовное дело Созоновой Chelny-biz.ru ранее подробно описывал. По последним данным, заявление владелицу агентства написали более 160 человек, а сумма ущерба превысила 300 млн рублей. Потерпевшие разбились на два лагеря. Первые настаивают, чтобы риелтор оставалась под стражей, другие пытаются изменить Созоновой меру пресечения - на домашний арест или подписку о невыезде. Предпринимательница пока находится под стражей.