, 22 Ноября
$ 76,0120
€ 90,2643
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 57 239 964 человек. В России: 2 039 926. В Татарстане: 9 556. В Челнах: 968
Еще новости
Подробно


Конфликт в СНТ «Виктория»: садоводы штурмуют председателя, отрубившего свет

05.10.2020, 15:05

Конфликт разгорается в СНТ «Виктория» в Набережных Челнах. С наступлением осеннего периода здесь перекрыли электричество. По словам местных садоводов, произошедшее является «произволом» и «рейдерским захватом» нового председателя Сергея Филиппова, ведь ничего подобного ранее не было.

Накануне дачники собрались группой у здания администрации и перегородили путь председателю, не выпуская его за ворота. Видео собрания активисты разместили в соцсетях, призывая к содействию исполком (общество зарегистрировано в Набережных Челнах).

«Невыносимо уже это терпеть!!! Когда этот человек перестанет изводить народ своими действиями???? Разрушил садовое общество своим рейдерским захватом!!! Бедные пенсионеры и все садоводы вынуждены терпеть его похабщину и унижаться перед ним, чтобы этот ЦАРЬ И ГОСПОДИН включил им электроэнергию на их же собственных участках!!! Сезон убит благодаря этому человеку и благодаря всем его действиям по отключению нас от благ человечества. Лишил общество воды в самую жару. А сейчас отключает электроэнергию. КОГДА ЖЕ ЭТО ПРЕКРАТИТСЯ!!! Администрация города Набережные Челны бездействует!!! Обратите на нас внимание!!! Доводят людей до конфликтов!!!», - пишут возмущенные садоводы (орфография и пунктуация автора сохранены).

Ситуация в СНТ обострилась после смены председателя в 2019 году. Как утверждают, садоводы, старого незаконно «свергли», а в этом году все вышло «за рамки дозволенного». Сначала пропала проливная и питьевая вода, теперь пришла очередь электроэнергии. Новый управленец, по словам местных, постоянно угрожает выступающим против него, а также повышает взносы.

Стоит отметить, что на видео, которое опубликовали дачники, председатель пытается объяснить, что подачу ресурса можно восстановить – для этого необходимо написать заявление. В комментариях пользователи предположили, что у бунтующих, вероятно, могли скопиться долги, поэтому им и ограничили доступ.

Фото: multilisting.su