22:17, 23 Февраля
Еще новости
Подробно


Стратегия-2030: челнинцы просят у руководства города «настоящий» театр

10.09.2015, 08:06

Наилю Магдееву продолжают поступать предложения по развитию города до 2030 года. Так, челнинец обращает внимание главы города на отсутствие полноценных культурных учреждений и предлагает вместо «клуба с полусамодеятельной труппой» создать в городе «настоящий» театр.

«Хочется, чтобы в городе был настоящий театр, с большой сценой, оркестровой ямой, который мог принять на гастроли любой театр страны, в том числе и оперный, – пишет челнинцец. - Мы, жители полумиллионного города лишены видеть у себя в гостях коллективы из других городов, потому что в городе нет надлежащих условий для их приёма. Хотелось бы иметь в городе музыкальный театр, но это, конечно, несбыточная мечта. В нашем городе нет традиций, но нужно все-таки приучать людей к культуре. Дворец культуры КамАЗа, ещё когда был построен, не вызывал ни у кого восторга. Сейчас он в основном пустует. Считаю, что его нужно реконструировать с учетом современных требований, площадь перед ним благоустроить. Привлечь для этого хороших архитекторов. КамАЗу не мешало бы подумать об открытии в городе хорошего музея об истории завода».

Отметим, что об отсутствии полноценных театров в Набережных Челнах говорят уже давно. К примеру, «Мастеровым» приходится ютиться в здании, где зрительный зал рассчитан всего на 143 места. Депутаты Горсовета даже обращались к главе города с вопросом о передаче «Мастеровым» здания ДК «КАМАЗ».

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости
Комментарии
10.09.2015, 09:01

Дмитрий

на 100% согласен с вышесказанным. Театра в городе как такового попросту нет! Мастеровые уже давно ушли вперед в плане выступлений, помню как рассказывали, что они выступали в первом комплексе в здании общежития просто в коридоре! Сейчас ситуация не особо то лучше. Зал на 143 места, это просто смешно. Они достойны большего.
10.09.2015, 15:14

А почему Мастеровым? Почему не кукольному театру, у которого вообще нет здания? Почему не татарскому, у которого ситуация ничуть не лучше?
12.09.2015, 09:43

Иван

потому что на мастеровых будет народ ходить, а кукольный и татарский столько народу не соберут. хотя по поводу кукольного не уверен, с детьми народ бы пришел
10.09.2015, 16:58

А чем Органный зал плох для приема коллективов из других городов, в том числе оперных?
10.09.2015, 17:06

Театр это сам Челны основные участники театра были Вася и Ильдар!!!!!!