, 22 Октября
$ 77,0322
€ 91,3448
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 41 121 120 человека. В России: 1 447 335. В Татарстане: 7 943. В Челнах: 880
Еще новости
Подробно


Уголовное дело на владельца Halva, где накрыли покерную, дошло до суда

18.09.2020, 07:33

По делу покерной, которую накрыли в начале этого года в кальянной Halva, будут судить троих молодых людей. Материалы с обвинительным заключением отправлены в горсуд, сообщает прокуратура. Предпринимателям, среди которых 32-летний Максим Тимофеев, грозит лишение свободы до четырех лет. Им предъявлена статья 171.2 ч.2 УК РФ - незаконная организация и проведение азартных игр группой лиц по предварительному сговору.

Силовики пришли с обысками в покерную, которая находится в элитном районе Набережных Челнов, в январе. Источники издания сообщали, что в помещении в момент облавы было около 30 человек, в том числе игроки из Казани, Нижнекамска, Альметьевска, Менделеевска. Во время операции изъяли карты для покера, фишки, журналы учета ставок, деньги и документы. Тимофеев тогда сообщил изданию, что в день облавы в его заведении проходил «рейтинговый турнир», но якобы не на деньги. Мужчина сообщил, что к уголовному делу отношения не имеет и ничего противоправного в своих действиях не видит. Однако позже тот был задержан. 

Прокуратура сообщает, что по версии следствия, незаконная деятельность продолжалась год. Спецоперацию проводили сотрудники УФСБ России по Республики Татарстан.