, 13 Августа
$ 73,2351
€ 85,9560
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 20 810 774 человека. В России: 907 758. В Татарстане: 5 988. В Челнах: 814
Еще новости
Подробно


Владелец Halva, где накрыли покерную, рассказал, как к нему пришли с обысками

21.02.2020, 16:39

Арендатор скандально прославившегося помещения на Алиша, где в начале года накрыли покерную, обратился в редакцию Chelny-biz.ru. Предприниматель, у которого здесь находится кальянная Halva, заявил, что в день облавы в его заведении проходил «ретийнговый турнир» - якобы не на деньги, а сам он не имеет никакого отношения к уголовному делу и ничего противоправного в своих действиях не видит. И якобы в следственные органы его не вызывали.

 – Мы с друзьями и знакомыми проводим рейтинговые турниры по покеру, - рассказал Максим (фамилию просил не указывать). - Посетители не играют на деньги, турниры проходят бесплатно. В играх может принять участие каждый, доступ имеется в любое помещение.

По его словам, для гостей всегда в распоряжении имелись различные настольные игры: нарды, шахматы, карты, монополия, приставка Sony PlayStation. Мужчина арендует помещение на Алиша последний год. Место, утверждает он, оказалось удачным: конкурентов в районе практически нет, посетителей было много. Однако после январских событий клиент пропал. Предприниматель подтвердил, что были обыски и изъяты покерные карты.

Напомним, что в помещении в момент облавы было около 30 человек, в том числе игроки из Казани, Нижнекамска, Альметьевска, Менделеевска. По данным Chelny-biz.ru, во время операции изъяли карты для покера, фишки, журналы учета ставок, деньги и документы. Возбуждено уголовное дело по статье 171.2 УК РФ. По информации источников редакции, покер-рум предположительно создан двумя мужчинами 36 и 48 лет. Это предприниматели из Набережных Челнов, которые также имеют легальный бизнес в автограде. Ежемесячный доход от покерной мог составлять порядка миллиона рублей. Минимальный депозит в тот день якобы составлял 7 тыс. рублей, дальнейшие ставки исчислялись десятками тысяч.

Отметим, что в последние дня тема игорного бизнеса в Набережных Челнах активно муссируется в СМИ и ряде Telegram-каналов. Так, недавно было сообщение о том, что в автограде накрыли два крупных игровых салона. Облавы проходили и в конце прошлого года. Накануне также про ситуацию в Челнах выдал один из самых популярных республиканских ТГ-каналов «Неудаща»: «Как сообщают наши собеседники из числа людей в синих костюмах, вопрос с незаконным игорным бизнесом перешел под особый контроль руководства РТ.

Люди с табельными лицами и высшие чины Республики уже знают, с кого спрашивать за подпольные игорные клубы Набережных Челнов. По городу как грибы после дождя размножились подпольные игровые салоны, а также легализованные по левым схемам салоны «Спорт Прогноз» и «Wallcoin», о которых мы неоднократно писали. Еще летом челнинским властям делалось предупреждение, однако те не вняли и вопрос остался нерешенным… Наши источники утверждают, что у siloviki уже имеется достаточно информации про тех, кто обеспечил зеленый свет нелегальному игорному бизнесу в Набережных Челнах. Для некоторых людей из высшего руководства города нелегальный игровой бизнес стал курицей, которая несет золотые яйца, и это вызывает множество вопросов у компетентных органов и руководства Республики.

В ближайшее время игорный нарыв будут жестко удалять, без анестезии и последующей реабилитации».