, 26 Сентября
$ 76,8195
€ 89,6637
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 32 420 147 человека. В России: 1 136 048. В Татарстане: 7 112. В Челнах: 846
Еще новости
Подробно


Прокуратура проверила Тукаевскую ЦРБ после письма о «голодных врачах»

16.09.2020, 07:22

В Тукаевской центральной районной больнице, расположенной в Набережных Челнах, прошла прокурорская проверка. Поводом стала публикация Chelny-biz.ru о том, что руководитель Тукаевской ЦРБ Галим Сабирзянов обращается к главам районов с просьбой оказать благотворительную помощь в виде продуктов для медицинских сотрудников, работающих с больными COVID-19. ЦРБ работает как инфекционный госпиталь. 45 медиков находятся на круглосуточном дежурстве, в целях безопасности живут в больнице, денег на организацию горячего питания для них нет. «Выделенных из бюджета средств хватило только на один месяц», - отмечал Сабирзянов в письме.

Как стало известно Chelny-biz.ru, прокуратура Тукаевского района не нашла нарушений в медицинском учреждении: ни в расходовании бюджетных средств, ни в соблюдении прав персонала. Надзорное ведомство подтвердило, что медработникам ковидного госпиталя требуется горячее питание, но в бюджете самого учреждения средств на это не заложено. По этой причине главврач и обращался к главам районов, которые обслуживает ЦРБ.

Установлено, что глава Тукаевского района Фаил Камаев просил правительство Татарстана, а Кабмин - президента выделить дополнительные средства на оплату питания медиков. В июле в ЦРБ поступило 180 600 рублей из резервного фонда республики из расчета 140 рублей на одного работника в день. Средства были предусмотрены на месяц. Они израсходованы. Кроме того, в конце августа Минздрав выделил Тукаевской ЦРБ еще 174 тыс. рублей.

Также больнице была оказана благотворительная помощь. Продукты питания прислал Мензелинский район, были поставки от АО «Челны-хлеб», холдинга «Агросила» и ряда других компаний. Нарушений законодательства о благотворительной деятельности при получении и расходовании пожертвований не выявлено. Оснований для прокурорского реагирования нет, сообщили Chelny-biz.ru в ведомстве.

Фото: ria.ru