, 26 Октября
$ 76,4667
€ 90,4142
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 42 009 491 человек. В России: 1 480 646. В Татарстане: 8 042. В Челнах: 884
Еще новости
Подробно


Врач из Челнов рассказал, как спасали пациентов с коронавирусом в Коммунарке

28.08.2020, 15:15

Анестезиолог-реаниматолог городской больницы №5 Павел Егоров рассказал о работе в инфекционной больнице в Коммунарке. Врач уехал работать туда в апреле, в самом начале пандемии. По его словам, он, не раздумывая, оповестил родных, сел в машину и уехал в Москву. Егоров хотел помочь людям и узнать больше информации об инфекции.

- Оформили за три часа: сразу определили место работы, график и я приступил к работе, - поделился медик.

Проработав три недели в Филатовской больнице, Егоров заболел коронавирусом. В последние дни самоизоляции ему позвонил главный врач горбольницы №5 Зуфер Насртдинов.

- Он сообщил, что в ближайшее время стационар будет перепрофилирован в «ковидный» госпиталь. Вернувшись в Челны, сразу вышел на работу и продолжил лечить пациентов. Страха перед болезнью не было, потому что уже были знания и опыт работы в Москве. Да и реаниматологам испытывать чувство страха непозволительно: когда пациент в реанимации, решения принимаются очень быстро, времени на раздумья нет, - рассказал Егоров. - Пациенты поступали в госпиталь всех возрастов. И пожилые, и молодые... С разными характерами и своими взглядами на сложившуюся ситуацию. Приходилось договариваться ласковыми словами - большинство пациентов от нехватки воздуха настигала паника. В этот момент они особенно нуждались в поддержке.

Егоров подчеркнул, что в реанимации в принципе не лежат не тяжелые пациенты. «Не объяснить словами, как тяжело им приходится», - заключил он.

Фото: Кирилл Зыков / агентство "Москва" 

Врач из Челнов рассказал, как спасали пациентов с коронавирусом в Коммунарке