, 18 Сентября
$ 75,1941
€ 88,6313
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 30 356 725 человека. В России: 1 091 186. В Татарстане: 6 949. В Челнах: 844
Еще новости
Подробно


После ЧП с ребенком на набережной Тукая возбуждено уголовное дело

03.08.2020, 17:00

В Набережных Челнах после происшествия с ребенком, который провалился под решетки сухого фонтана на набережной Тукая в поселке ГЭС, возбуждено уголовное дело. Решение принято по итогам прокурорской проверки.

Дело возбуждено по ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) в отношении неустановленных сотрудников МУП «Парк культуры и отдыха». Расследование взято в надзорном ведомстве на особый контроль.

Как сообщил Chelny-biz.ru старший помощник прокурора Татарстана по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев, ведомство также готовит представление руководителю исполкома Челнов с требованием устранить причины и условия, способствовавшие нарушениям закона, и привлечь виновных сотрудников муниципального предприятия к дисциплинарной ответственности.

Напомним, ЧП было 21 июля. Во время прогулки ребенка по сухому фонтану одна из защитных решеток самопроизвольно открылась, в результате чего он провалился одной ногой внутрь. Причиной происшествия стала неисправность креплений – сотрудники МУП «Парк культуры и отдыха» в ведении которых находится фонтан, не обеспечили безопасную эксплуатацию объекта, отмечает ведомство.