, 14 Сентября
$ 74,8896
€ 88,6768
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 29 188 603 человека. В России: 1 068 320. В Татарстане: 6 858. В Челнах: 839
Еще новости
Подробно


Прокуратура Челнов настаивает на возбуждении дела из-за раненной собаки

31.07.2020, 20:29

Прокуратура Набережных Челнов провела проверку по факту жестокого обращения с животными после публикации в соцсетях видеозаписи нанесения травмы собаке. Надзорное ведомство направило материалы в полицию и вместе с тем отменило ранее вынесенное ОП №2 «Комсомольский» постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по аналогичному случаю.

В публикации в соцсетях, на которую обратила внимание прокуратура, было сказано, что неизвестный наносит травмы бродячим собакам. Указывалось также, что такое происходило и ранее. Автор сообщил, что тогда в полиции не стали возбуждать дело. Сотрудники прокуратуры опросили автора видеозаписи – волонтера, который 15 июля с товарищами забрал с улицы Набережная Тукая раненую белую лайку с поврежденным позвоночником. Собаку отвезли в ветеринарную клинику Казани, где принимают животных с тяжелыми позвоночными травмами. Обследование показало наличие огнестрельного ранения, собаку прооперировали. Ее приютила жительница Казани.

В прокуратуру по данному факту поступило заявление о привлечении виновного к уголовной ответственности за жестокое обращение с животным (ему грозит лишение свободы на срок до трех лет). 31 июля материалы проверки по обращению волонтера прокуратурой города направлены начальнику отдела полиции №2 «Комсомольский» по подследственности для проведения проверки. Принятие процессуальных решений по таким фактам и расследование, отмечает ведомство, отнесено к компетенции органов внутренних дел.

Кроме того, прокуратура проанализировала материалы предыдущей проверки по заявлению о ранении собаки от 27 февраля, по которым в ОП №2 «Комсомольский» вынесли постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления. 29 июля ведомство отменило это постановление как необоснованное. Материал направлен для проведения дополнительной проверки с указанием на конкретные мероприятия. Сейчас полиция ищет виновного в нанесении увечий собаке.

Проведение обеих проверок на контроле прокурора Набережных Челнов Дмитрия Ерпелева.

Фото: sm-news.ru