, 21 Сентября
$ 75,0319
€ 88,9578
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 31 243 339 человека. В России: 1 109 595. В Татарстане: 7 021. В Челнах: 846
Еще новости
Подробно


Прокуратура через суд требует признать незаконным увольнение Валиуллина

30.07.2020, 16:53

Прокуратура Набережных Челнов через суд требует признать незаконным увольнение учителя 24-й школы Раушана Валиуллина. Надзорное ведомство нашло нарушение в действиях руководства учреждения и потребовало восстановить педагога в должности. Заявление под подписью Дмитрия Ерпелева Валиуллин разместил в соцсетях.

Ранее активист сам обратился в суд и прокуратуру с заявлением о нарушении трудовых прав. Учитель требовал признать незаконным приказ об увольнении, а также взыскать со школы среднюю зарплату за время вынужденного прогула и компенсировать моральный вред в сумме 100 тысяч рублей.

Причиной для увольнения, по словам Валиуллина, стал прогул – его семья в связи с коронавирусом самоизолировалась, и учитель написал заявление на отпуск с 1 июня, когда он должен был работать. В иске он настаивал, что имел право отказаться от выхода на рабочее место в этот день в порядке самозащиты в опасных условиях труда.

Напомним, что ранее Раушан Валиуллин выдвинул свою кандидатуру в горсовет по округу №6 «Крылатый». Активист известен в Набережных Челнах своей оппозиционной деятельностью, но заявлял, что не проецирует ее на работу.