, 14 Августа
$ 73,6067
€ 87,0399
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 21 098 143 человека. В России: 912 823. В Татарстане: 6 018. В Челнах: 814
Еще новости
Подробно


По делу Авзалова задержан депутат Тукаевского района Мусанниф Ханов

28.07.2020, 19:37

Вслед за руководителем исполкома Тукаевского района задержан местный депутат, директор ООО «Тукай Тепло-Газ» Мусанниф Ханов. Следственные органы также вызвали его сегодня на допрос, после чего сразу же арестовали.

Ханова, по данным СУ СКР по Татарстану, подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, в 2018 году он дал указание изготовить документы, содержащие заведомо недостоверные сведения о производстве работ по благоустройству территории 16 поселений Тукаевского района в виде обрезки и побелки деревьев. Подписав документы, он передал их руководителю исполкома Авзалову. По его указанию, считает следствие, их подписали главы сельских поселений. В итоге на счет «Тукай Тепло-Газ» упало более 1,5 млн. рублей, которыми Ханов распорядился по своему усмотрению.

Как ранее стало известно Chelny-biz.ru, в уголовном деле может появиться банный комплекс, который приписывают Мусаннифу Ханову. На объекте, который находится неподалеку от поселка Зиканни-Куль, уже прошли обыски. В ходе следственных мероприятий изъяты банные принадлежности. Источники издания сообщают, что изъятые предметы отправлены на экспертизу ДНК. По одной из версий, баню посещали чиновники Тукаевского района, и якобы ее специально для VIP-персон построил Ханов.