, 11 Августа
$ 73,7750
€ 86,8258
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 20 258 222 человека. В России: 897 599. В Татарстане: 5 930. В Челнах: 814
Еще новости
Подробно


Дело Авзалова: силовики изъяли из загадочной постройки банные принадлежности

27.07.2020, 20:01

В банном комплексе, который может появиться в уголовном деле руководителя исполкома Тукаевского района Ленара Авзалова, прошли обыски. По данным Chelny-biz.ru, в ходе следственных мероприятий изъяты банные принадлежности – правоохранители таким образом изучают круг посетителей загадочной постройки и, собственно, «хозяев». Источники издания сообщают, что изъятые предметы отправлены на экспертизу ДНК. 

Объект, напомним, приписывают депутату райсовета Мусаннифу Ханову, второму фигуранту дела. Находится он в живописном месте, неподалеку от поселка Зиканни-Куль. По одной из версий, баню посещали чиновники Тукаевского района, и якобы ее специально для VIP-персон построил Ханов. Но строение официально не зарегистрировано, прав нет и на земельный участок (хотя он огорожен), ведь находится объект в водоохранной зоне и не может быть оформлен. На фото видно, что за забором стоит лишь одна скромная баня, которую вряд ли можно назвать VIP-постройкой. Однако, по данным издания, устроители планировали организовать здесь целую базу отдыха с вертолетной площадкой – масштабы земельного участка позволяют.

Ленар Авзалов, комментируя ранее уголовное дело, заявил Chelny-biz.ru, что не знает о таком объекте:

- Наверное, она есть, но она не муниципальная, не для нас построена. Мы не знаем, что это. У нас по этому поводу версий нет.

Само уголовное дело о другом. Авзалов и Ханов якобы вошли в сговор и похитили средства 16 сельских поселений: чиновник заставил подписать договоры с «Тукай Тепло-Газ» на обрезку и побелку деревьев, но фактически работы не были выполнены. Деньги упали на счет фирмы, а далее Ханов распорядился ими на свое усмотрение. Общая сумма ущерба составила более 1,5 млн рублей, то есть на каждое поселение пришлось в районе 100 тысяч рублей.

Дело Авзалова: силовики изъяли из загадочной постройки банные принадлежности

Дело Авзалова: силовики изъяли из загадочной постройки банные принадлежности