Еще новости
Подробно


Адвокат Авзалова обжалует решение Верховного суда в Самаре

21.09.2023, 14:59

Адвокат экс-чиновника Тукаевского исполкома Ленара Авзалова обжаловал определение Верховного суда, в котором уголовное дело отправили на новое рассмотрение, и приговор Тукаевского суда. Об этом Chelny-biz.ru сообщил сам защитник Авзалова - Мидхат Курманов. Как он отметил, решение обжаловано по всем статьям, которые вменяли подзащитному. Адвокат добавил, что в ближайшее время дело направят на рассмотрение в кассационный суд в Самаре.

По словам адвоката, он не собирается писать ходатайство о возвращении дела прокурору, так как настаивает на оправдании Авзалова по эпизоду «Злоупотребление должностными полномочиями». Сторона защиты намерена полностью оправдать экс-чиновника.

Завтра должно было состояться первое заседание по уголовному делу Авзалова, которое вернули на новое рассмотрение. Передали его судье в отставке - 58-летней Наталие Такаевой.

Ранее Chelny-biz.ru сообщал, что Верховный суд РТ отправил на новое рассмотрение в Тукаевский суд уголовное дело Ленара Авзалова, экс-чиновника Тукаевского исполкома. До решения вышестоящей инстанции Тукаевский районный суд признал его виновным по статье «Злоупотребление полномочиями», ему назначили штраф в размере 150 тысяч рублей. Однако Авзалов был освобожден от наказания в связи с истечением срока давности.

Верховный суд РТ оставил наказание по данной статье в силе и без изменения.

По второму эпизоду по статье «Превышение должностных полномочий» Авзалову был назначен штраф в 60 тысяч рублей. Вышестоящая инстанция отменила это решение и направила на новое рассмотрение в Тукаевский суд - в ином составе.


Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии

Оставьте первый комментарий