Еще новости
Подробно


Исполком ищет поставщика видеокамер на 3,7 млн рублей

18.08.2015, 15:02

Исполком Набережных Челнов объявил аукцион на поставку видеокамер для нужд МАУ «Центр информационных технологий». Начальная максимальная цена контракта – 3,7 млн рублей.

Согласно документу, размещенному на сайте госзакупок, всего необходимо поставить видеокамер в количестве 500 штук. Источник финансирования – внебюджетные средства. Дата проведения аукциона запланирована на 4 сентября.

Вероятнее всего, видеокамеры будут использованы в рамках проекта «Безопасный город». Как ранее сообщалось, в настоящее время ведется постепенное оснащение городских объектов системами видеонаблюдения. Цель проекта - покрыть сетью видеонаблюдения автоград, оснастить каждый подъезд жилого дома современными технологиями, в том числе домофоном нового образца, с помощью которого жильцы смогут наблюдать за происходящим во дворе, вызывать полицию, «скорую помощь» и МЧС. Проект реализует МАУ «ЦИТ».   

Комментарии
18.08.2015, 23:46

Выдержка из конкурсной документации. Текст запроса На основании 44 ФЗ, Статьи 33. Правила описания объекта закупки, просим Вас внести изменения в Документацию, в пункт Техническое задание. 1. В пп "12) Экспозиция Ручная, ALC, AES, Flickerless" просим удалить параметр «Flickerless», т.к. он напрямую указывает на торговую марку LTV, вендор - ООО "Луис+", что нарушает правила описания объекта закупки, и не является объективным. 2. В пункте «Размеры - (DxД) не менее 108х90.4 мм» - аналогичная ситуация, данный вид описания размеров отсекает большую часть производителей и поставщиков аналогичных видеокамер и напрямую указывает на торговую марку LTV, вендор - ООО "Луис+", что нарушает правила описания объекта закупки, и не является объективным. Просим Вас изменить описание размеров на формулировку: «Размеры - (DxД) не более 108х90.4 мм». 3. Обращаем Ваше внимание, что ссылка на то что данные параметры были получены на основании запроса предложений не объективна, т.к. в расчете НКМЦ маркетинговые исследования рынка проводились с грубейшими ошибками. Исследовались цены ТОЛЬКО на видеокамеры торговой марки LTV, хотя должно проводиться по всем представленным брендам на рынке РФ. Что в свою очередь вызывает подозрение и наводит на мысль что в данном контракте присутствует коррупционная составляющая.