, 25 Ноября
$ 75,8146
€ 89,8934
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 60 123 638 человек. В России: 2 162 503. В Татарстане: 9 924. В Челнах: 997
Еще новости
Подробно


Фабрика «Акульчев» восстановит производство после пожара к концу года

22.07.2020, 12:32

Кондитерская фабрика «Акульчев» планирует восстановить пострадавшие при пожаре производственные цеха к концу года. Об этом Chelny-biz.ru рассказала помощник руководителя по общим вопросам Александра Акульчева. От огня, напомним, пострадало пять линий из семи.

В помещении, которое сохранилось после пожара, уже запустили новую линию, на ней производят венские вафли с джемами. Оборудование задержалось из-за пандемии коронавируса, поэтому пришло через пару недель после ЧП. Еще одну линию должны запустить в конце июля, там будут производить вафли со взбитыми сливками. Параллельно восстанавливается цех, который сгорел полностью.

- Самым сложным этапом был демонтаж сгоревшего оборудования и зачистка помещений. Это колоссальная работа! Сейчас цех привели в более чистый вид - там залиты полы, восстановлен потолок и стоят стеклорамы. Дальше будем проводить электричество, газ, воду и т.д., - рассказала Акульчева. - Вообще, проще было построить здание с нуля! Но самое сложное уже сделано. Сейчас наша основная цель – восстановить то, что будет стоять внутри.

Тот темп, в котором идет реконструкция, позволит фабрике восстановиться уже в этом году: на полный объем производства планируют выйти в сентябре. Сейчас предприятие занимается заказом и закупкой новых линий.

- У нас есть четкий календарный план. Полностью просчитаны схемы и планировка оборудования, которое будет смонтировано в цехах. Думаю, мы сможем все восстановить к концу года. Но даже если не успеем, в текущем году планируем сделать большую часть.

В настоящее время в «Акульчеве» подсчитывают убытки. Сумма пока не озвучивается. Известно лишь, что имущество было застраховано. Сложно оценить и совокупные расходы на восстановление, отметила Александра Акульчева, так как при реконструкции появляются нюансы, требующие дополнительных затрат. К тому же, сгоревшие линии были автоматизированными, на их восстановление потребуется время.

- Если в строительстве алгоритм действий нам предельно понятен, то наша головная боль – собрать людей. Нам нужны укладчики-упаковщики, кондитеры, операторы… Сейчас нам необходимо намного больше сотрудников, чем раньше. В чатсности, по линии упаковки продукции. Ранее производство было автоматизировано, а сейчас основной объем производится в ручном режиме, - заключила Акульчева.

Сильный пожар на фабрике, напомним, произошел в мае этого года. Его площадь составила 150 кв. м. Пострадал цех по производству вафель и печенья. В момент ЧП работали все производственные линии. Сотрудников удалось оперативно эвакуировать.