Еще новости
Подробно

На фабрике «Акульчев» оборудовали места для инвалидов-колясочников

17.06.2024, 07:01

Компания «Акульчев» завершила работы по обустройству производства для людей с ограниченными возможностями здоровья. Об этом Chelny-biz.ru сообщила директор по персоналу предприятия Зульфия Талхина.

В настоящее время в компании трудятся 19 инвалидов, в их числе семейные пары. В основном это глухонемые и слабослышащие люди. На предприятии создали условия для инвалидов-колясочников: специальный туалет, поручни, комната отдыха, раздевалка. Однако на данный момент эта категория инвалидов не работает в компании, поскольку это связано с медицинскими ограничениями. Дело в том, что есть определенный класс доступа к работе по медицинским показаниям и этот вопрос пока находится на стадии решения. 

- Мы понимаем, что для нас важно быть социально ориентированными, поэтому работа с инвалидами ведется. Сейчас мы двигаемся дальше, сотрудничаем с «Набережночелнинской школой №88 для детей с ограниченными возможностями здоровья». Ребята летом приходят на практику, задействованы на производстве в легком труде, - отметила Талхина. 

Ранее о необходимости рабочих мест для инвалидов заявил владелец компании Сергей Акульчев. Такое решение было принято в связи с началом частичной мобилизацией: из зоны СВО могут вернуться мужчины, которые, возможно, так или иначе пострадают в процессе выполнения боевых задач, говорил предприниматель летом 2022 года.

– Мы в состоянии что-то подумать на будущее и подготовить рабочие места для таких людей по городу в целом, и для наших сотрудников. У нас по частичной мобилизации уехало трое ребят, надеюсь, что все будет хорошо и они вернутся живыми-здоровыми. Но так может быть не со всеми. Какой-то процент людей вернется «обездвиженным» в той или иной степени – либо руки, либо ноги, либо проблемы со зрением. Мы решили, что будем перестраивать цех под инвалидов-колясочников и под тех, кто лишен конечностей или зрения. Готовим 20 рабочих мест для людей с ограниченными возможностями, – комментировал тогда Сhelny-biz.ru Сергей Акульчев.

Комментарии
17.06.2024, 09:24

Всё заранее просчитывает... Молодец! Не только о себе думает.