, 11 Августа
$ 73,7750
€ 86,8258
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 20 026 211 человека. В России: 892 654. В Татарстане: 5 902. В Челнах: 813
Еще новости
Подробно


ЛДПР выдвинула кандидата из Челнов на довыборы против Олега Морозова

20.07.2020, 17:32

Кандидатом от ЛДПР на дополнительных выборах депутата Госдумы РФ стал руководитель общественной приемной Челнинского отделения партии Андрей Колосов. Как сообщает ЦИК РТ, он представил пакет документов для выдвижения по Нижнекамскому избирательному округу №28. Колосов составит конкуренцию выдвинутому «Единой Россией» сенатору от Татарстана Олегу Морозову.

Также своих кандидатов выдвинули «Справедливая Россия» и КПРФ. Это председатель совета Нижнекамского отделения «СР» предприниматель Ильнар Сираев и генеральный директор ЗАО «Нижнекамск Инвест Холдинг», первый секретарь Нижнекамского горкома КПРФ Альберт Ягудин. В порядке самовыдвижения в Центризбирком документы представил Василий Коротких. В округ, напомним, входит 10 муниципальных районов республики, численность избирателей составляет более 440 тысяч человек.

– 29 июля оканчивается срок, когда кандидаты могут представить документы для выдвижения и регистрации. От сбора подписей представители парламентских партий освобождены, – напомнил председатель ЦИК РТ Андрей Кондратьев. – Самовыдвиженцы и кандидаты от партий, которые не освобождены от сбора подписей, для регистрации должны представить подписные листы в свою поддержку с подписями не менее 3% от общего числа избирателей, зарегистрированных на территории округа. Это 13 637 подписей.

Дополнительные выборы пройдут в единый день голосования 13 сентября.

Фото: Коммерсантъ