, 11 Августа
$ 73,7750
€ 86,8258
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 20 026 211 человека. В России: 892 654. В Татарстане: 5 902. В Челнах: 813
Еще новости
Подробно


Раушан Валиуллин через суд добивается восстановления на работе

20.07.2020, 16:35

Уволенный учитель истории Раушан Валиуллин через суд добивается восстановления на работе. Набережночелнинский городской суд зарегистрировал его иск.

Валиуллин требует признать незаконным приказ об увольнении, восстановить его на работе в школе в должности учителя истории, взыскать с 24-й школы среднюю зарплату за время вынужденного прогула и компенсировать моральный вред в сумме 100 тыс. рублей. Напомним, что причиной для увольнения, как сообщал сам активист, стал прогул – его семья в связи с коронавирусом самоизолировалась, и учитель написал заявление на отпуск с 1 июня, когда он должен был работать. В обоснование исковых требований он отмечает, что его вина в совершении вменяемого дисциплинарного проступка отсутствует.

«Мое отсутствие на рабочем месте стало следствием несвоевременного уведомления директором о том, что мне надлежало туда прибыть. Работодателем не были учтены обстоятельства, при которых, по его мнению, был совершен дисциплинарный проступок».

Кроме того, аргументирует Валиуллин, работодатель не учел тяжесть проступка – отсутствие на рабочем месте не повлекло негативных последствий. Также он настаивает, что имел право отказаться от выхода на рабочее место 1 июня в порядке самозащиты в опасных условиях труда.

Напомним, что ранее Раушан Валиуллин выдвинул свою кандидатуру в горсовет по округу №6 «Крылатый», куда входит ЖК «Крылатый», 32-й, 62-й комплексы, Орловка и часть поселка ЗЯБ. Активист известен в Набережных Челнах своей оппозиционной деятельностью, но заявлял, что не проецирует ее на работу.

– Я политику в школу не тащу. История – точная наука. Придраться к тому, что я в школе агитирую за что-то, не было возможным. Но, видимо, давно я создавал неудобства для руководство и тут нашли повод, – комментировал он ранее свое увольнение.