, 15 Августа
$ 73,2157
€ 86,4092
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 21 098 143 человека. В России: 912 823. В Татарстане: 6 018. В Челнах: 814
Еще новости
Подробно


После скандала в 1/09 Минздрав рассказал, как оповещают родных о смерти пациента

15.07.2020, 11:50

Заместитель министра здравоохранения Татарстана прокомментировал историю челнинки, о смерти которой родственники узнали через несколько дней. По словам Владимира Жаворонкова, алгоритм действия в таких ситуациях всегда един.

– При поступлении в стационар пациент, либо его сопровождающий, дает информацию о том человеке, с которым необходимо держать связь. Он подписывает соответствующий документ, и в случае смерти медицинские работники связываются с доверенным, и тогда уже наступает целый ряд процессуальных действий. Но коммуникация осуществляется именно таким образом, – обозначил Жаворонков.

Напомним, что некто Константин Усихин рассказал в соцсетях, что его бабушки не стало 24 июня, но о ее смерти он узнал только 29 июня – ему позвонил знакомый.

«Я говорю, что не может быть такого, так как я же знаю, что она лежит в больнице, и я ношу передачи. И нам врачи не звонили, – написал он. По его словам, в свидетельстве о смерти указана дата 24 июня и время 16:55. – Я приходил в этот день к 18:00 и оставлял передачу. Приходил еще 26 июня и 28 июня, также оставляя воду и еду бабушке, не думая и не подозревая, что ее уже нет в живых. Как так можно поступать персоналу больницы? Я продолжаю носить передачи, а они даже не позвонили и не сообщили, что моя бабушка умерла!»

Накануне по данному сообщению Минздрав Татарстана провел проверку. По данным ведомства, при поступлении в медучреждение у пенсионерки при себе не было сотового телефона, выйти на связь с родными после ее кончины им не удалось. Кроме того, указанный ею стационарный телефон также был недоступен.