, 22 Сентября
$ 76,0381
€ 90,0063
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 31 490 311 человека. В России: 1 115 810. В Татарстане: 7 044. В Челнах: 846
Еще новости
Подробно


Следком заподозрил неустановленные лица «Горзеленхоза» в хищении средств

15.07.2020, 10:49

ОАО «Горзеленхоз» в Набережных Челнах попал в поле зрения следственных органов. Неустановленных лиц предприятия подозревают в злоупотреблении полномочиями.

Как стало известно Chelny-biz.ru, речь идет о событиях пятилетней давности. Именно в тот период с расчетного счета компании были переведены денежные средства на некое ООО «АртКама». Первая часть транша в размере 466 тысяч ушла за транспортные услуги. Немного позже 360 тысяч рублей якобы за ремонт теплиц. Но, как считает следствие, на самом деле услуги компанией оказаны не были. Позднее эти же средства были переданы неустановленному лицу «Горзеленхоза», но уже наличными.

Стоит отметить, что уголовное дело было возбуждено еще в мае. До этого сменился бессменный руководитель предприятия «Горзеленхоз» Салим Хабибуллин. Его место занял Азамат Вильданов, бывший начальник отдела муниципального заказа исполкома Набережных Челнов.

Напомним, в декабре 2018 года Контрольно-счетная палата Набережных Челнов выявила нарушения в ОАО «Горзеленхоз. На предприятии необоснованно начисляли вознаграждения сотрудникам. Нарушения оценили в 4,1 млн рублей. Позже ведущего бухгалтера-расчетчика предприятия заподозрили в хищении денежных средств. Сообщалось, что сотрудник в период с июня 2017 по август 2018 года умышленно вносил ложные сведения в табели учета рабочего времени персонала данные об уволенных сотрудниках, якобы они продолжают выполнять некие функции. В итоге бухгалтер перечисляла их зарплату на банковскую карту, которая находилась в ее пользовании и якобы похитила 385 тыс. рублей.

Фото: proural.info