, 7 Августа
$ 73,0397
€ 86,6178
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 19 261 682 человека. В России: 877 135. В Татарстане: 5 810. В Челнах: 810
Еще новости
Подробно


Выборы-2020: главный финансист Челнов может стать заместителем мэра

06.07.2020, 07:31

В Набережных Челнах и Татарстане обсуждают новую команду, с которой Наиль Магдеев идет на муниципальные выборы. На прошлой неделе партия презентовала кандидатов в горсовет: список по единому избирательному и одномандатным округам.

Много вопросов вызвало появление в предвыборном списке финансиста Челнов Ирины Сагидуллиной. Заместитель руководителя исполкома - начальник управления финансов стоит на восьмой позиции, что гарантирует ей избрание. Сагидуллину поставили между двумя камазовцами Рамилем Вагизовым и Олегом Афанасьевым. Что примечательно, она находится даже выше своей бывшей начальницы Альфинур Галиакберовой, ныне ректора НГПУ.

Звучат разные предположения относительно того, для чего Магдеев перебрасывает из исполкома в горсовет Сагидуллину: от структурных изменений до конфликта с Фаридом Салаховым, новым руководителем исполкома. Поскольку совмещение работы в двух ветвях власти невозможно, очевидно, что Ирина Сагидуллина переходит в горсовет на некую постоянную должность.

Источники Chelny-biz.ru отмечают, что может возродиться структурная схема времен Василя Шайхразиева, когда у председателя горсовета было два заместителя. Тогда это были Флера Андреева и бизнесмен Максим Федором. Данная структура существует в Казанской городской Думе. У мэра Ильсура Метшина сейчас два заместителя - две дамы.

Согласно другой обсуждаемой версии чиновница просто сменит (сразу после выборов либо со временем) в должности Флеру Андрееву. Нельзя исключать и вариант, что чиновница собирается менять место работы, и оно устраивает Магдеева с политической точки зрения. Тогда Сагидуллина может стать представителем некой бизнес-структуры и войти в комиссию по вопросам социально-экономического развития и бюджету.

Наконец, звучат версии о том, что ротация была задумана в связи с намерением сменить главного финансиста исполкома. В силу разных причин - от сложных отношений с новым шефом Салаховым до желания назначить человека, более лояльного самому Магдееву. Тогда выборы Сагидуллиной в горсовет - лишь красивые проводы.