, 14 Августа
$ 73,6067
€ 87,0399
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 20 810 774 человека. В России: 907 758. В Татарстане: 5 988. В Челнах: 814
Еще новости
Подробно


«В один кабинет по 50 человек!» - в Челнах снова жалуются на очереди в поликлиниках

25.06.2020, 17:00

В Набережных Челнах вновь жалуются на очереди в медучреждениях. На этот раз в поликлинике №3 на двух принимающих терапевтов горожане насчитали порядка 100 пациентов. Эмоциональное видео появилось сегодня в соцсетях. Автор ролика рассказал, что обратился за помощью, но так и не смог ее получить.

- В очереди сидит не менее 100 человек. Два терапевта принимают, в один кабинет по 50 человек. Начальство заперлось у себя, не выходят на контакт. Какого хрена наши власти отчитываются, что в городе все хорошо?! - возмущается челнинец. - Позвонил в страховую компанию, сказали, что все претензии к администрации больницы. Дверь закрыта на замок. Вот такое висит объявление – личный прием граждан ограничен. Можете жаловаться куда-то, но только не здесь. Вопрос - как человеку получить медицинскую помощь?!

Мужчину поддержали пользователи. Они отметили, что такая же ситуация наблюдается в 7-й и 9-й поликлиниках.

Напомним, что в конце мая по соцсетям и СМИ разлетелось видео о том, как пациенты часами ожидают приема врача в инфекционной больнице. В очереди стояли люди с высокой температурой, причем на улице, поскольку в больнице не было места. Илдус Нафиков, прокурор РТ, поручил провести проверку по следам поступившей информации, медучреждение сразу же навестил министр здравоохранения Татарстана Марат Садыков. По результатам проверки прокуратуры в адрес главного врача больницы было внесено представление об устранении нарушений законодательства о здравоохранении. 

Позже во время визита Нафикова в Челны, Нугманов отчитался, что очередей нет и больше не будет.

Фото: vladtime.ru