, 14 Сентября
$ 74,8896
€ 88,6768
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 29 185 779 человека. В России: 1 062 811. В Татарстане: 6 835. В Челнах: 839
Еще новости
Подробно


После видео с «больными» очередями возле инфекционки поставили скамейки

10.06.2020, 07:25

В сети появилось очередное видео с очередью в инфекционную в больницу Набережных Челнов. «В инфекционке опять аншлаг, люди на грани уже», – подписал автор ролика, на котором засняты ожидающие в приемном отделении и на улице.

Как уточнили в Минздраве Татарстана, видео было снято еще в конце мая. С тех пор на территории инфекционной больницы были установлены скамейки с навесами для защиты от осадков. На данный момент такие очереди отсутствуют, так как в приемный покой направлены дополнительные сотрудники. В министерстве также напоминают, что в Челнах действует утвержденная маршрутизация пациентов с коронавирусной инфекцией, были открыты дополнительные койки, а прием больных ведется круглосуточно.

«Мы призываем граждан отнестись с пониманием к сложившейся ситуации и уважительно относиться к труду медицинских работников, которые работают в сложных условиях и отдают все силы на борьбу с заболеванием», – отмечается в сообщении.

Напомним, что в конце мая по соцсетям и СМИ разлетелось видео о том, как пациенты часами ожидают приема врача. В очереди стояли люди с высокой температурой, причем на улице, поскольку в больнице не было места. Илдус Нафиков, прокурор РТ, поручил провести проверку по следам поступившей информации, медучреждение сразу же навестил министр здравоохранения Татарстана Марат Садыков.

По результатам проверки прокуратуры в адрес главного врача больницы было внесено представление об устранении нарушений законодательства о здравоохранении.