, 9 Июля
$ 72,1719
€ 81,4676
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 11 957 412 человека. В России: 700 792. В Татарстане: 4 858. В Челнах: 748
Еще новости
Подробно


Петров о ситуации с «КамгэсЗЯБ»: «Создаем проблемы, а потом героически решаем»

25.06.2020, 11:35

Закрытие «КамгэсЗЯБ» может негативно отразиться на работе строителей Набережных Челнов. Опасениями с Chelny-biz.ru поделился генеральный директор УКС «Камгэсэнергострой» Альберт Петров. Компания долгие годы сотрудничала с поставщиком и в случае остановки завода застройщик будет вынужден искать новых партнеров за пределами республики.

– «КамгэсЗЯБ» надо сохранить. Это единственный завод в Татарстане, который выпускает качественный газобетон. Я не знаю, как республика собирается жить без газобетона. Был завод в Волжске, но он прекратил работу. Остался наш ЗЯБ. Кто-то усиленно долгие годы хочет закрыть его, это уже пятый заход, уже в который раз меняют директора, и ни один из них не специалист в строительстве, – отмечает Петров. – С одной стороны ставим задачу в полтора раза увеличить ввод жилья, с другой - закрываем завод, который может спокойно обеспечить 150–200 тысяч. Они выпускают и другую продукцию прекрасного качества: бордюр, брусчатку, поребрик и прочее – могут обеспечить полреспублики. Понятно, если бы это был какой-то старый развалившийся завод, но сегодня там установлено импортное оборудование, там современные технологии, работают прекрасные специалисты. Закрытие такого предприятия – это негосударственный подход.

УКС «Камгэсэнергострой», отметил строитель, долгие годы сотрудничает с «КамгэсЗЯБ». В случае внезапного прекращения его деятельности, могут возникнуть проблемы с монтажом начатых домов.

– Мы стабильно работаем вместе уже 25–30 лет. Как будем работать дальше, если завод закроют? Будем смотреть. У нас ведь как: сами создаем проблемы, а потом их героически решаем! – возмущен руководитель. – Будем возить продукцию из Москвы или из Челябинска.

Ранее, напомним, министр строительства Татарстана Фарит Ханифов объявил, что «КамгэсЗЯБ» обеспечен заказами до конца лета, а осенью собственник и правительство вернутся к вопросу – закрывать его или нет. По словам министра, консультационные встречи с руководством предприятия шли несколько недель, после чего была принята пошаговая программа: отменили приказы о сокращении штата, приняли меры по оптимизации, загружают завод заказами, в том числе по благоустройству и в рамках нацпроектов.

Фото: business-gazetа.ru