, 9 Августа
$ 73,6376
€ 87,1722
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 19 261 682 человека. В России: 877 135. В Татарстане: 5 810. В Челнах: 810
Еще новости
Подробно


«Транснефть» об очаге коронавируса: три из шести случаев не подтвердились

23.06.2020, 10:40

В АО «Транснефть-Прикамье» прокомментировали информацию об очаге COVID-19 на нефтеперекачивающей станции в Набережных Челнах. О случаях заражения работников, напомним, сообщил накануне главный санитарный врач города Ильгизяр Бариев. В результате первичного тестирования, организованного предприятием, было выявлено шесть случаев подозрения на коронавирус, сообщила пресс-служба.

Работники были помещены на домашний режим самоизоляции без необходимости прохождения стационарного лечения – все случаи бессимптомные. Вместе с тем предприятие протестировало всех лиц, контактировавших с ними. У трех из шести человек в ходе повторного лабораторного исследования заражение коронавирусной инфекцией не обнаружено.

«В настоящее время на НПС «Набережные Челны» введен сменный (двухнедельный) изолированный режим работы оперативного персонала, для работников созданы все необходимые условия для проживания на территории станции, – сообщили на предприятии. – Специализированной организацией произведена усиленная санитарная обработка помещений и мест общего пользования станции специальным дезинфицирующим составом. Для сотрудников, находящихся на рабочих местах, обеспечены все санитарно-эпидемиологические меры защиты: предоставляются защитные маски и перчатки, производится замер температуры тела дважды в день, установлены дозаторы с кожным антисептиком для обработки рук, работают бактерицидные рециркуляторы воздуха и тепловизоры».

Кроме того, ограничены контакты работников НПС, прекращены все служебные поездки, отменено участие во внешних совещаниях, усилен режим текущей дезинфекции. Пока надзорные органы не выезжали на производственный объект с проверкой, отмечает предприятие.

По данным Chelny-biz.ru, очаг коронавируса не подтвердился и в ТФК «КАМАЗа» - здесь выявлен только один заболевший.

Фото: © ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк