, 6 Августа
$ 73,2806
€ 86,6250
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 18 983 280 человека. В России: 871 894. В Татарстане: 5 781. В Челнах: 810
Еще новости
Подробно


«У нас семьи голодные» - работники «Электротранспорта» потеряли руководство

16.06.2020, 15:59

Работники МУП «Электротранспорт» в буквальном смысле потеряли связь с руководством. Уже две недели несколько человек остаются в подвешенном состоянии: их не сокращают, не увольняют, но и документы не выдают. Здание администрации МУП закрыто, водители не могут достучаться до бухгалтерии. Ситуация продолжается уже вторую неделю. Накануне работники вновь собрались на территории МУП – уже в присутствии СМИ.

– По нашей информации, получается, сотрудники ИТР сокращены в связи с ликвидацией предприятия. А по поводу рабочих ничего неизвестно. Мы ничего не можем сделать, абсолютно, – рассказал телекомпании «Эфир» водитель предприятия Сергей Герасин.

Ранее сотрудники предприятия обратились в прокуратуру. Причина – задолженность по заработной плате. По последним данным, без день остались 43 человека.

– Мы хотели узнать у главного бухгалтера, какая сумма у каждого из нас. Мы хотя бы справки должны получить. У нас семьи голодные сидят, мы без трудовой книжки не можем никуда устроиться. Нас в «Пассажирские перевозки» не берут, так как нет трудовой, – рассказывает другой водитель Сергей Хорин. – Говорят, что у предприятия нет денег. Но нам непонятно, почему их нет, если на момент, когда с нами рассчитывались, 8 февраля, они были.

Ранее Chelny-biz.ru сообщал, что МУП «Электротранспорт», автобусное предприятие Набережных Челнов, инициировало дело о самобанкротстве. Иск поступил в Арбитражный суд Татарстана. Сумма долговых обязательств, согласно заявлению, составила 1 млрд 142,8 млн рублей.

Фото: vestikamaza.ru