19:57, 22 Апреля
Еще новости
Подробно


Торги «Электротранспорта» оспаривает водитель, который разбил автобус в ДТП

19.01.2024, 12:38

Бывший водитель МУП «Электротранспорт» пытается оспорить сделку несмотря на то, что процедура банкротства в отношении компании уже завершена. Речь идет о долге мужчины, который образовался из-за аварии с участием автобуса. Судя по материалам дела, он остался должен работодателю 435 тысяч рублей, но долг ушел с торгов за 88 тысяч, его купила женщина из Набережных Челнов. Мужчина просит Арбитражный суд РТ признать незаконными действия конкурсного управляющего Ильдара Залялетдинова. Что именно не понравилось водителю, неизвестно, дозвониться до него редакции не удалось.

По некоторым данным, ДТП с участием автобуса компании, который курировал по маршруту №11, произошло в январе 2015-го года. Водителя тогда привлекли к административной ответственности. Вероятно, что «Электротранспорт» выставил ему счет за разбитую технику. Вот что писали тогда СМИ:

«На пересечении проспектов Московский и Дружбы народов вчера в 8:00 произошло ДТП с участием пассажирского транспорта. Автобус НЕФАЗ, следующий по маршруту №11 под управлением 57-летнего мужчины, выехал на перекресток на запрещающий сигнал светофора и совершил столкновение с автомобилем Mitsubishi L200. В результате аварии пострадала 48-летняя пассажирка автобуса – у нее ушиб плеча.

Процедуру банкротства МУП «Электротранспорт» официально завершили в сентябре прошлого года. Долг перед кредиторами составил практически миллиард рублей. Ранее в реестр требований кредиторов было включено 924,9 млн рублей, включая пенни и штрафы (36 млн рублей). Из них было погашено всего 5,8% – 53 млн рублей. Таким образом, общий размер погашений не превысил и 25% реестра требований кредиторов. Подробнее об этом Сhelny-biz.ru писал здесь.

«Электротранспорт» был объявлен банкротом после скандала с лизинговыми автобусами. Муниципальное предприятие не смогло покрывать платежи, и лизингодатель – ПАО «КАМАЗ» – был вынужден отозвать 190 автобусов. В 2020 году предприниматель из Тукаевского района Раушан Тимергалин предъявил «Электротранспорту» иск на 1,1 млн, а затем требовал признать предприятие банкротом. К требованиям присоединилась и «дочка» автогиганта – компания «Автозапчасть КАМАЗ». Она предъявила 187,1 млн. В общей сложности МУПу насчитали долгов почти на миллиард.

Комментарии
19.01.2024, 14:45

Автобус по цене металлолома?
19.01.2024, 17:49

Мэр все расбазарил: транспортное хозяйство сначала, теперь до горзленхоза дело дошло.