, 24 Ноября
Еще новости
Подробно


В ИТ-парке составят карту грызунов и запустят конкурента сервису Tinder

09.06.2020, 10:57

Семь новых проектов будут развивать на базе бизнес-инкубатора ИТ-парка Набережных Челнов. В их числе, к примеру, публичная карта заселенности грызунами и база «опасных водителей». Отбор резидентов проходил в онлайн формате. Всего поступило более 70 заявок. Были участники из Москвы, Казани, Иннополиса, Нижнего Новгорода, Уфы и других городов.

Так, резидентами стали следующие проекты:

saferoad.ai - решение на базе искусственного интеллекта помогает выявить «опасных водителей», анализируя стиль управления транспортным средством.

«Айда» - программно-аппаратное решение для транспорта. Приложение способно понимать голосовые команды, может связываться через специальный модуль с самим автомобилем, т.е. контролировать машину.

Sizze - онлайн-сервис, помогающий пользователям без профессиональных дизайнерских навыков и знаний создать уникальные графические продукты за несколько минут. Один из основателей профессиональный дизайнер и понимает, насколько это предложение будет полезным.

Voice App - мобильное приложение для голосовых коммуникаций по всему миру. Соединяет двух случайных собеседников по заданным критериям. Разработчиики уверены, что составят достойную конкуренцию Tinder.

PESTiMATiC - публичная карта заселенности грызунами. Автор проекта более 20 лет работает в реальном секторе дератизации, дезинсекции и дезинфекции предприятий пищевой промышленности и ЖКХ.

ICST - сервис междугороднего такси для совместных поездок.

«Наймикс» - маркетплейс и платежный сервис с автоматизацией документооборота. Это решение для взаимодействия юрлиц и ИП с самозанятыми исполнителями.

Фото: ratsense.com

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости