, 14 Августа
$ 73,6067
€ 87,0399
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 21 098 143 человека. В России: 912 823. В Татарстане: 6 018. В Челнах: 814
Еще новости
Подробно


Клиенты Созоновой просят дать ей шанс: «Она оказалась заложником ситуации»

08.06.2020, 15:22

Молодая семья из Набережных Челнов обратилась в редакцию Chelny-biz.ru в защиту Албины Созоновой, владелицы агентства недвижимости «Респект». Риелтор оказалась заложником ситуации и из-за уголовного преследования не может выполнить свои обязательства, убеждены супруги. Женщина, напомним, задержана по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. В числе ее потерпевших значатся, по официальным данным, 112 человек. На днях часть из них вышла с пикетом к дому Созоновой.

– Мы не считаем себя потерпевшими, - рассказывает Регина. - Мы с ней работали не первый год, покупали через нее квартиры для себя. У нас уже родился второй ребенок, начинали с однокомнатной квартиры. Все сделки всегда проходили удачно, успешно и с выгодой для нас. Она всегда была ответственным человеком, никогда не подводила. В марте этого года мы передали ей деньги, как раз уже должны были выходить на сделку, но в итоге выяснилось, что ее арестовали. Мы считаем, что она оказалась заложником ситуации. Мы хотим найти людей, пострадавших, чтобы сообща смогли ей помочь. Чтобы ей хотя бы оставили подписку о невыезде, и у нее была свобода действий. Сейчас она объективно ничего не может сделать. От того, что она сядет, мне и моей семье легче не станет, я думаю, другим людям тоже.

Семья Регины, впрочем, тоже в списке тех, кто написал заявление в полицию на действия Созоновой. Супруги с двумя детьми сейчас вынуждены жить у родителей.

– У нас было две квартиры, она нам их продала, вложила в новую, но заверить сделку не успела. Сейчас мы остались вообще без жилья с двумя детьми на руках. Когда начали ее искать, приехали в офис, сотрудник ЧОП сказал, что ее арестовали. Мы в полном недоумении пошли и написали заявление. Как сделали другие, не разобравшись в ситуации. Уже спустя время нашли номер ее адвоката, узнали, что она не отказывается от своих обязательств. Нет оснований ей не доверять. Я призываю всех потерпевших связаться с нами и попытаться как-то ей помочь, дать шанс, чтобы она могла свои обязательства выполнить. Сейчас ей просто перекрыли кислород. У нас у всех одна цель – получить свои квартиры. А если она сядет, сделать это не удастся.

По неофициальным данным, которые озвучили в рамках пикета, от действий Созоновой и ее риелторов пострадали более 300 человек, а сумма ущерба выросла до 1,5 млрд рублей. 

Фото: © ТАСС / Сергей Карпов