, 3 Июля
$ 70,5198
€ 79,5181
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 10 810 307 человека. В России: 661 165. В Татарстане: 4 634. В Челнах: 726
Еще новости
Подробно


Члены избиркомов на голосовании в Челнах будут в защитных экранах

29.05.2020, 16:24

Работники избирательных комиссий во время голосования по поправкам к Конституции России будут находиться на участках в средствах индивидуальной защиты: масках, перчатках и защитных экранах. Кроме того, для них предусматривается обязательное измерение температуры. Соответствующие рекомендации разработал Роспотребнадзор.

Бригады, обеспечивающие голосование на дому, должны быть в защитных халатах. Также им рекомендовано проводить регулярную дезинфекцию салона автомобилей.

- В условиях непростой эпидемиологической обстановки наша задача, как организаторов голосований – сделать избирательный процесс максимально безопасным для здоровья населения, сохранив при этом все принципы легитимности, – прокомментировал Андрей Кондратьев, председатель Центральной избирательной Комиссии РТ. – Мелочей здесь нет. Мы должны предусмотреть все, начиная от обработки помещений, заканчивая дезинфекцией шариковых ручек, которыми избиратели будут пользоваться. Татарстан готовится к организации и проведению голосований с учетом всех рекомендаций Роспотребнадзора.

Масками, перчатками, дезинфицирующими средствами и антисептиками планируется обеспечить все участки для голосования. На входе всех избирателей ждет термометрия. Предусмотрена санитарная обработка помещений, регулярное проветривание и обработка дезинфицирующими средствами.

Фото: TATYANA MAKEYEVA / TASS / Scanpix / Leta