, 6 Июля
$ 70,4999
€ 79,2207
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 11 559 213 человека. В России: 681 251. В Татарстане: 4 749. В Челнах: 737
Еще новости
Подробно


Минздрав РТ прокомментировал появление врача из СПИД-центра в Списке памяти

29.05.2020, 14:48

В Минздраве РТ прокомментировали появление второго медика из Набережных Челнов в Списке памяти врачей, погибших во время пандемии COVID-19. Напомним, 65-летняя Тамара Новикова работала старшим лаборантом в СПИД-центре. Женщина скончалась 13 апреля в горбольнице №2. Городские власти отрицали смерть медика из-за коронавируса, однако с обращением к президенту вышел бывший главврач медучреждения Галимзян Зарипов. Он сообщил тогда, что ситуацию замалчивают.

В ведомстве Chelny-biz.ru объяснили, что медработник не попала в официальную статистику, потому что патологоанатомическая экспертиза показала иную, «нековидную», причину смерти.

«В каждом случае причина смерти отделяется в результате патологоанатомической экспертизы. А статистику по смертности попадают только те случаи, где причиной смерти обозначена новая коронавирусная инфекция» - сказали в Минздраве РТ.

Ранее сообщалось, что у женщины была диагностирован COVID-19. Тот факт, что она могла повысить вероятность летального исхода, в ведомстве не прокомментировали, ссылаясь на то, что не имеют права разглашать детали истории болезни. Там также объяснили, что Список памяти не является официальной статистикой и формируется силами медработников.

Историю болезни челнинки ранее Chelny-biz.ru рассказал и сын Тамары Новиковой.

Фото: cnn.com