, 6 Августа
$ 73,2806
€ 86,6250
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 18 983 280 человека. В России: 871 894. В Татарстане: 5 781. В Челнах: 810
Еще новости
Подробно


Сын умершей лаборантки СПИД-центра призвал серьезно отнестись к коронавирусу

06.05.2020, 17:33

Сын сотрудницы СПИД-центра, после смерти которой появилось обращение к Рустаму Минниханову, призвал челнинцев серьезно отнестись к ситуации с коронавирусом и соблюдать все меры безопасности. Женщина скончалась 13 апреля. Мужчина рассказал, с какими симптомами его мать и отец попали в больницу.

– Мама была уже на пенсии. Последние два дня дорабатывала. Температура у нее была сначала не высокая 37,2, першение в горле. На третий или пятый день температура резко пошла вверх. Мама говорила, что кашель такой неприятный и боль в груди. У нее не было никогда пневмонии, думали, что ОРЗ или ОРВИ. Единственное – сильная слабость с затрудненным дыханием. Через два дня папа с мамой уже вызвали скорую, сказав, что «больше не могут терпеть». Папа говорит, что еле дошел по этому коридору в инфекционке. Он выпил воды, только после этого ему полегчало. После обследования выяснилось, что у мамы одно легкое полностью поражено. По телефону я с ними тогда еще связывался. Мама сказала, что ей тяжело, написала «следите за температурой». Вроде как первый тест у нее показал положительный результат и ее перевезли в горбольницу №2. Никто ведь не говорит коронавирус или нет, до сих пор нам до конца неизвестно ничего. Но заключительный диагноз связан с тромбом. У отца коронавирус не подтвердился, хотя он лежал в отделении, где лечат больных от коронавируса. У него почти 50% легких было поражено.

По словам сына, мать похоронили в день смерти. Возможности проститься как положено не было. Сотрудники ритуальной службы работали в специальных костюмах.

– Боялись, что еще отца так же похороним. Мы ему не говорили, что мамы нет. Весь ужас в том, что ты, твои родные и близкие могут в любой момент заболеть и умереть. Это очень страшно.

Челнинец и его семья сами несколько раз сдали тесты – все они отрицательные. Состояние отца улучшилось, сейчас его выписали из больницы. Мужчина выражает благодарность всем врачам за проявленную заботу.

Напомним, фельдшер-лаборант СПИД-центра скончалась 13 апреля. Об этом официально стало известно после письма президенту Татарстана бывшего врача данного учреждения Галимзяна Зарипова. Он призвал обеспечить доступ к достоверной информации по ситуации с заражением коронавирусом и по осложнениям. Также поднял проблему дефицита защитных средств, который поставил под удар сотрудников медучреждений.

Фото: locationvmoskve.ru