, 24 Ноября
$ 75,7600
€ 89,9347
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 59 002 152 человек. В России: 2 114 502. В Татарстане: 9 773. В Челнах: 991
Еще новости
Подробно


Прокуратура нашла нарушения санитарных норм на фабрике «Акульчев»

27.05.2020, 11:55

Прокуратура Набережных Челнов обнаружила нарушения в ООО ПК «Акульчев». В результате проверки установлено, что должностными лицами компании допущены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства.

Как сообщает пресс-служба ведомства, фактически сотрудники фабрики допускались к работе без отметки в медицинской книжке. В связи с выявленными нарушениями в адрес руководства ООО ПК «Акульчев» внесено представление об устранении нарушений законодательства.

Ранее сообщалось, что прокуратура Набережных Челнов по поручению главы ведомства Илдуса Нафикова проводит проверку трех челнинских организаций в связи с информацией о выявлении коронавирусной инфекции у сотрудников этих предприятий. Руководитель управления Роспотребнадзора по РТ Марина Патяшина сообщила о 14 зараженных в ПК «Акульчев». Также на оперативном совещании в правительстве, стало известно, что у вахтовика из Удмуртии, работающего на одном из заводов ТЭМПО, подтвердился коронавирус. Кроме этого, в списке инфицированных оказались сотрудники СПИД-центра.

Отметим, что ранее в компании «Акульчев» сообщили об усилении мер предосторожности.

– За период майских праздников на производстве проделана масштабная работа. Она связана не только с санитарно-эпидемиологическими нормами. Мы провели модернизацию линий. Что касается норм СанПиНа, мы приняли дополнительные меры. На автоматических участках установили защитные щитки через каждые 1,5 метра – для того, чтобы рабочих полностью изолировать друг от друга. Переделали комнату приема пищи для сотрудников – сейчас за столом сидит один человек. Абсолютно перекроен график приема пищи, чтобы минимизировать контакты людей. Кроме того, на территории предприятия нанесли разметки (на выходе, при ожидании вахты) – чтобы работники находились на безопасном друг от друга расстоянии, – пояснили в ПК «Акульчев».

Фото: © ИТАР-ТАСС/Василий Александров