, 8 Июля
$ 72,1719
€ 81,4676
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 11 957 412 человека. В России: 700 792. В Татарстане: 4 858. В Челнах: 748
Еще новости
Подробно


Коробченко объяснил, зачем нужно поднимать статус депутатов горсовета

26.05.2020, 11:35

Партия Роста подобрала кандидатов для участия в выборах в горсовет Набережных Челнов. Среди них – представители строительного и транспортного бизнеса автограда, сообщил председатель регионального отделения партии в Татарстане, депутат Госсовета Олег Коробченко. Имен он пока не озвучил, они будут утверждены на конференции.

– Мы сейчас подобрали кандидатов. На ближайшей конференции мы выберем лучших и будем продвигать их дальше и по списку, и на одномандатных округах. В большинстве среди наших кандидатов будут независимые строители, которые много лет работают в этой сфере, будут транспортники. Так, один из ярких представителей – Руслан Нигматулин, который возглавляет набережночелнинское местное отделение, – ответил Олег Коробченко Chelny-biz.ru в ходе онлайн-конференции.

Парламентарий подчеркнул, что партия будет делать ставку на «качественных депутатов».

– Мы не собираемся набирать в партию всех подряд. Только идейных людей, людей социально направленных, которые понимают, что бизнес не только для него любимого, а вообще он должен быть направлен и на работников, и на членов семьи этих работников, и на окружающую среду предприятия, на город, в котором он находится. Мы будем делать ставку на таких предпринимателей, у которых есть свои новые проекты, – отметил Коробченко и подчеркнул, что много законов и налогов регулируются на местном уровне. – Работы много, здесь должны быть предприниматели, которые не боятся работать не только на себя, но и на город, на район.

Коробченко также прокомментировал недавнее заявление о необходимости поднять статус депутата, которое обсуждалось в Telegram.

– Я два созыва, 10 лет, был депутатом муниципального образования. И многие люди, глядя на то, как работает городской совет, как решаются вопросы, думают, что от депутатов муниципального образования ничего не зависит. Поэтому я хотел сделать акцент на том, что нужно поднимать их статус. Не давать им больше полномочий, а чтобы они показывали свою работу в реальных законодательных инициативах, – пояснил глава ГК «Кориб». – Они должны иметь возможность в этом участвовать. Не просто прийти проголосовать, а чтобы они не боялись брать на себя полномочия, объем работы, перетаскивать на себя одеяло. Зачастую мы не дозагружаем наших депутатов, и в результате падает рейтинг и статус.