, 25 Октября
$ 72,7608
€ 84,8755
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 251 799 217 человек. В России: 8 279 573. В Татарстане: 29 707. В Челнах: 4 317
Еще новости
Подробно


Фермеры Челнов хотят объединиться в потребительский кооператив

21.05.2020, 16:24

Фермеры, работающие в Набережных Челнах и близлежащих районах, объединятся в потребительский кооператив. Идея прозвучала сегодня в ТПП автограда, где за круглым столом собрались производители сельскохозяйственной продукции и представители бизнеса по доставке продуктов.

– Нам нужно оформить сообщество потребителей, – предложил руководитель ГУП «Национальная торговая марка» Ильсур Сафиуллин. – Надо начинать юридически оформлять потребительский кооператив. Фермеры – такие же потребители, они покупают бензин, семена, удобрения. В 2015 году, когда начиналась работа в этом направлении, я поехал по районам, выступал на сессиях. Ноль реакции. Я понял, что тогда люди не созрели. Сегодня и государство повернулось, и финансирование через кооперативы идет, сегодня время настало, люди созрели.

Заслуженный экономист РФ, экс-главный бухгалтер «КАМАЗа», заместитель председателя экспертного совета при ТПП Набережных Челнов Евгений Гольдфайн отметил, что среди плюсов такой формы объединения – облегченный порядок документооборота, а также оптимизация налогообложения. Следующим этапом, добавил Ильсур Сафиуллин, можно предусмотреть создание кооперативов второго уровня с возможностями взаимного страхования и кредитования. Юридическую поддержку при оформлении кооператива фермерам откажет ТПП.

Фото: mcx.ru