, 24 Сентября
$ 76,3545
€ 89,2508
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 31 792 825 человека. В России: 1 122 241. В Татарстане: 7 065. В Челнах: 846
Еще новости
Подробно


Андрей Балта рассказал, что будет делать как представитель бизнес-омбудсмена

21.05.2020, 15:43

Гендиректор ООО ПО «Промвест» Андрей Балта рассказал о своем назначении общественным представителем бизнес-омбудсмена Татарстана и задачах в должности. Вместе с ним защитой прав предпринимателей в Татарстане займутся еще семь человек.

– Думаю, это будет довольно эффективно. В моих задачах - общаться и слышать бизнес, у которого возникают проблемы, нарушаются права, оказывать им помощь. Я человек в подобных структурах новый, но с проблемами предпринимательского сообщества знаком очень плотно и понимаю, что действительно они хотят. Теперь появилась возможность обратиться напрямую к уполномоченному по защите прав предпринимателей Фариду Султановичу (Абдулганиеву – ред.). Не всегда бизнесмены могут достучаться до первых лиц, до тех людей, которые им могут помочь. Считаю, что данный механизм позволит бизнес-омбудсмену эффективно работать на местах, – прокомментировал Балта.

Общественные представители бизнес-омбудсмена в Татарстане появились буквально на днях. Рустам Минниханов уже провел первую онлайн-встречу с ними. Андрей Балта поднял тему нелегальных пунктов приема металлолома. На вопрос оперативно отреагировал прокурор республики Илдус Нафиков и поручил назначить проверку.

– Были озвучены несколько вопросов, на которые, как я увидел, президент очень живо отреагировал. По крайней мере, мы увидели, что есть механизмы и возможности как-то ускорить решение проблем и сделать их видимыми для руководства республики. Возможно, какие-то проблемы есть, но они не всегда сформулированы четко или оформлены, таким образом, чтобы с ними можно было работать. В моей задаче сделать их отчетливыми и понятными и, конечно же, в последующем решить их.

Фото: business-gazeta.ru