, 7 Августа
$ 73,0397
€ 86,6178
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 18 983 280 человека. В России: 871 894. В Татарстане: 5 781. В Челнах: 810
Еще новости
Подробно


Осужденный за изнасилование Шурыгиной будет защищать обвиняемого в Челнах

27.04.2020, 07:25

Самарский правозащитник Сергей Семенов, отсидевший срок по скандальному делу Дианы Шурыгиной, взялся защищать челнинца, которого обвиняют в групповом изнасиловании. Речь о нашумевшем происшествии в клубе TRAP CITY MAFIA 3 марта 2019 года.

20-летний Ислам из Набережных Челнов сам написал Семенову из СИЗО, и тот отреагировал. Тема жителю Самары тема хорошо знакома: его осудили за изнасилование Шурыгиной, что он категорически отрицал. Теперь Семенов выступает защитником по аналогичным делам.

По версии следствия, Ислам вместе с другом пришел в ночной клуб отдохнуть. Среди предполагаемых насильников также администратор, повар и тренер спортшколы.

— Я познакомился с девушкой за барной стойкой. Общались касаемо моей бывшей, ничем ее не угощал и не собирался, — цитирует письмо челнинца Семенову «Комсомольская правда». — Она была в состоянии сильного алкогольного опьянения и кинула фразу: «Мне плохо».

Юноша по ее просьбе проводил до туалета, где она хотела привести себя в порядок. Это зафиксировано камерами наблюдения.

— В общем коридоре я придерживал ее, так как она сильно шаталась. Следствие выставило это так, будто я силой ее тащу, хотя в последний момент я отпускаю руки, и она сама заходит в кабинку. В «тамбуре» туалета всегда много людей, и они это видели, — продолжает обвиняемый. — Находясь в кабинке, я положил ее сумку на подоконник и сел напротив. Мы продолжили тот разговор, что и за баром. Я узнал, что ей 23 года.

Рассказчик отмечает, что несколько раз дверь в кабинку открывал его друг, на камерах это видно, как и то, что Ислам и его спутница одеты, просто сидят рядом.

— Через какое-то время дверь открыли охранники и попросили меня покинуть кабину и клуб. Я отыскал друга и уехал к нему. С утра пришел убойный отдел, и дальше все по схеме: изнасилование, предварительный сговор и так далее, — заключил челнинец.

Ислам заявляет, что с жертвой у него ничего не было, никого из фигурантов не знает, в сговор с ними не вступал.

— Она чуть ли не уснула на полу, когда его вывела охрана, топик сняла, была в лифчике, - рассказывает отец обвиняемого Азат. - Биологических материалов сына экспертиза не нашла, все обвинения только со слов пострадавшей. Администратор зашел, следом минут на 15 отдыхающий, затем третий и последним был повар. Знаю, что они не отрицают половой акт, но говорят, что все было по обоюдному согласию.

Правозащитник Сергей Семенов отмечает, что пока какие-то выводы по этому случаю делать рано. Активист продолжает выяснять все подробности ситуации.

– Он говорит, что ничего не делал, другие парни говорят, что у них было все. Я думаю, доказательством может быть экспертиза видеосъемки. И если действительно его биологических следов не найдено на месте — это тоже плюс для Ислама, — говорит Семенов.

Напомним, уголовное дело было возбуждено еще в марте прошлого года. Круг подозреваемых был определен сразу же, их установили по камерам наблюдения. Была проведена судебно-генетическая экспертиза, фигуранты дела прошли полиграф.

Фото: RT