, 22 Мая
$ 70,9240
€ 77,7965
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 5 197 776 человека. В России: 326 448. В Татарстане: 2 621. В Челнах: 370
Еще новости
Подробно


Список производителей масок в Татарстане вырос до 55. В Челнах - до шести

10.04.2020, 08:31

Перечень производителей масок, который публикует Министерство промышленности и торговли Татарстана, разросся до 55 компаний. В том числе это шесть предприятий из Набережных Челнов.

За неделю к пяти ранее заявленным местным компаниям прибавилась одна. В основном новые производители заявились в Казани. Таким образом, по данным министерства, в автограде заказы принимают ООО «Фабрика «Школьная мода», ООО «РЕСУРС-НК», ООО «Триада», ООО «ПК Бросско», ИП Надежда Ивлева и ООО «Лимпопо».

- В списке порядка 55 предприятий. Мы говорим не о крупных предприятиях, а о мелких производителях, которые в сложившейся ситуации переквалифицировались и начали шить маски, – отметила ранее руководитель пресс-службы президента Татарстана Лилия Галимова.

Минпромторг РТ отмечает, что «для удовлетворения потребности в средствах индивидуальной защиты в период неблагоприятной эпидемиологической обстановки» ведется работа по расширению мощностей производства медицинских масок в республике. В качестве альтернативного варианта рассмотрено производство многоразовых масок из марли и тканей. С предприятиями легкой промышленности, расположенными на территории республики, определены возможные мощности производства, дизайн, вид сырья, размеры изделий.

Контакты производителей доступны по ссылке.

Фото: vm.ru