, 21 Ноября
$ 76,0120
€ 90,2643
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 57 239 964 человек. В России: 2 039 926. В Татарстане: 9 556. В Челнах: 968
Еще новости
Подробно


Оперативный штаб Челнов: под наблюдением врачей остаются 486 человек

08.04.2020, 07:26

В Набережных Челнах под медицинским наблюдением находятся 486 человек – это лица, прибывшие из-за границы. 1791 человек сняты с него в связи с истекшим сроком наблюдения и отсутствием признаков заболеваний. Об этом накануне на заседании оперативного штаба по противодействию коронавирусу доложил начальник горздрава Александр Николаев, сообщает исполком.

Как отметил Николаев, в местной инфекционной больнице, которая сегодня работает как провизорный госпиталь на определение наличия коронавирусной инфекции, развернуто 165 коек. Также 120 коек подготовлено в городской больнице №2.

С докладом об обеспечении правопорядка во время самоизоляции выступил начальник УМВД города Надир Закиров. Он отметил, что в Челнах выявлен факт продажи поддельных справок-разрешений работодателя, пресечены два факта перевозки антисептической жидкости без соответствующих разрешительных документов. Общий объем изъятого контрафакта составил более тысячи литров.

О том, как дезинфицируют пассажирский транспорт, доложил Илья Зуев, первый заместитель руководителя исполкома. По его словам, всю технику обрабатывают дважды в день. После каждого рейса проводится проветривание салона, дезинфекция ручек дверей, поручней, пластмассовых частей сидений.

МУП «ПАД» ежедневно выводит специальную технику для мойки и обеспыливания автомобильных дорог города. В день совершается по 10-12 рейсов. Приводятся в порядок после зимы остановочные павильоны, подземные переходы. Управляющими компаниями организована уборка в 1378 многоквартирных домах с проведением дезинфекции дверных ручек, поручней, перил, мест общего пользования, лифтов, мусорокамер и элементов внешнего благоустройства. При этом Зуев отметил, что влажная уборка подъездов должна проводиться ежедневно. Данный вопрос взят на контроль управлением городского хозяйства. Докладчик также добавил, что в Челнах оградительными лентами перекрыт доступ к 812 детским площадкам. В некоторых комплексах ленту сорвали, но в ближайшее время она будет восстановлена.

Рамиль Халимов, заместитель руководителя исполкома, рассказал о переходе учебных заведений на дистанционное обучение. В первый день проведены занятия для 98% школьников. По просьбе родителей, по договору выдано 33 ноутбука тем ребятам, у которых нет домашней техники.

– При наличии у обучающихся персонального компьютера и доступа к сети Интернет уроки проводятся по расписанию школы с использованием образовательных онлайн-ресурсов. При наличии у обучающихся только мобильной связи задания сообщаются учителем по телефону, – пояснил алгоритм работы Халимов и добавил, что особое внимание при этом уделяется выпускникам 9 и 11 классов. С ними проводятся индивидуальные консультации по предметам ОГЭ и ЕГЭ.

Рамиль Халимов также напомнил, что на базе молодежного центра «Орион» создан волонтерский штаб, ряды которого уже пополнили 204 добровольца. В штаб поступила 251 заявка от одиноких пожилых граждан. Волонтеры помогают им в покупке продуктов первой необходимости и лекарств. Для полицейских, волонтеров и тех, кто работает по долгу службы, сшито 60,5 тыс. масок.

Оперативный штаб Челнов: под наблюдением врачей остаются 486 человек

Оперативный штаб Челнов: под наблюдением врачей остаются 486 человек

Оперативный штаб Челнов: под наблюдением врачей остаются 486 человек

Фото: ngs.ru, nabchelny.ru