, 26 Сентября
$ 76,8195
€ 89,6637
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 32 420 147 человека. В России: 1 136 048. В Татарстане: 7 112. В Челнах: 846
Еще новости
Подробно


«Мы живем за счет соседей»: как УК «Электротехников» борется с должниками

15.09.2020, 17:05

На фасаде дома 4/15 в Новом городе появился баннер с номерами квартир, владельцы которых задолжали за ЖКУ. Изображение с надписью «Мы живем за счет соседей» повесила УК «Электротехников». Способ борьбы с должниками возмутил местных жителей. В особенности красноречивый лозунг.

По словам жильцов, с которыми пообщался Chelny-biz.ru, стенд повесили пару дней назад – без предварительных уведомлений. Ранее к таким показательным мерам УК не прибегала, максимум – листовки на дверях. Квартира Жана Челоухова появилась на стенде из-за долга в тысячу рублей, который остался с прошлого месяца. В доказательство мужчина предоставил квитанцию за ЖКУ.

- Мы всегда исправно платим. Произошла небольшая заминка, и номер квартиры оказался на стенде. Для чего этот плакат с таким лозунгом? Я хотел позвонить в управляющую компанию и узнать – каким образом мы живем за счет соседей? Они платят за нас квартплату? Или другие жители дома бы позвонили и спросили – каким образом они живут за наш счет? Мне очень интересно, что бы ответила управляющая компания… Может быть, у кого-то копеечные долги, у кого-то большие. Что они хотели сказать, повесив табличку, я не понимаю. Если я сейчас заплачу тысячу рублей, в течение какого времени они ее снимут? Мне придется опять им звонить, просить, чтобы кто-то пришел и сделал это.

Усилия и финансы, потраченные на установку баннера, можно было бы вложить в благоустройство двора, уверен мужчина. К тому же, встает вопрос о законности подобных мер.

- Сюда специально пришел человек, потратил время, управляющая компания затратила на плакат деньги вместо того, чтобы, например, убрать со двора старые мусорки. Я же не пишу им: «Здравствуйте, управляющая компания, вот у вас здесь старые мусорки стоят»... Я лояльно отношусь к тому, что они с чем-то не справляются. Труба эта, – показал мужчина на торчащую из земли трубу, выполняющую роль ограждения, - дети бегают, об нее можно и пораниться. Если так пройти по каждому подъезду – недочеты в работе компании налицо. Просто можно по-человечески сделать: прийти и поговорить. Может быть, в одной из этих квартир лежит бабушка, которая не может встать и сходить за пенсией, ей нужна помощь. Может быть, уместнее было бы привести социального сотрудника, а вместо этого пишут про долги. Сама компания имеет право так раскрывать информацию? Ведь кто-то может использовать ее с криминальной точки зрения.

Узнать позицию управляющей компании «Электротехников» Chelny-biz.ru на этот счет не удалось – руководство отказалось комментировать ситуацию. Баннер, тем не менее, продолжает висеть.

«Мы живем за счет соседей»: как УК «Электротехников» борется с должниками

«Мы живем за счет соседей»: как УК «Электротехников» борется с должниками

«Мы живем за счет соседей»: как УК «Электротехников» борется с должниками