, 24 Сентября
$ 76,3545
€ 89,2508
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 32 101 060 человека. В России: 1 128 836. В Татарстане: 7 087. В Челнах: 846
Еще новости
Подробно


Глава УК «Электротехников» о баннере с должниками: «Пусть соседи знают»

16.09.2020, 11:23

Генеральный директор ООО УК «Электротехников» Ильгизар Иманов прокомментировал новый метод борьбы с должниками, который вызвал протест у жителей. На фасаде дома 4/15 в Новом городе, который обслуживает управляющая компания, напомним, появился баннер «Мы живем за счет соседей» с указанием квартир неплательщиков.

– Я не вижу в этом баннере ничего такого. Население должно платить. Пусть соседи знают, кто в доме должники. Это один из методов работы подрядной организации. Никакого нарушения прав тут нет, – заявил Chelny-biz.ru Иманов. – Прокуратура уже провела проверку (были жалобы от хозяев квартир). Если бы мы назвали фамилии, это было бы нарушение. Но фамилии там не указаны.

Как рассказал руководитель УК, номера квартир должников раньше вывешивали на доске объявлений на подъездах жилых домов. Но такие объявления жильцы срывают, а баннер – другое дело.

– Человеку становится стыдно, и он закрывает долг. Это именно те жильцы, которые умышленно не оплачивают, – заметил Ильгизар Иманов и подчеркнул, что подрядная организация называет только квартиры с большими долгами. – Это не текущая задолженность. Это квартиры жильцов, у которых образовался большой долг, более 100 тысяч рублей.

Вопросом взыскания задолженности, добавил Иманов, занимается его заместитель совместно с подрядными организациями. Информация о должниках ежемесячно обновляется. Если человек погасил задолженность, его квартиру убирают из списка.