, 25 Мая
$ 71,8804
€ 78,4431
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 5 502 742 человека. В России: 353 427. В Татарстане: 2 849. В Челнах: 405
Еще новости
Подробно


Магдеев о коронавирусе: «Пик заболевания еще не пройден». Видео

07.04.2020, 11:20

Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев рассказал о текущей ситуации с коронавирусной инфекцией в городе. Видеообращение главы автограда размещено на официальном сайте мэрии. Напомним, накануне двое инфицированных коронавирусом челнинцев выписались из больницы.

- Я хотел бы от имени всех челнинцев поблагодарить наших врачей за ту большую, добросовестную и крайне опасную работу, которую они провели и сделали все, чтобы вернуть к нормальной жизни наших жителей. Это наши граждане, которые приехали из Испании, они прошли весь курс лечения и благодаря усилиям челнинских врачей, полностью вылечились и выписаны домой, – сказал мэр.

Глава города также отметил ряд позитивных новостей в Набережных Челнах в условиях сложившейся неблагоприятной эпидемиологической обстановки.

-«КАМАЗ» со вчерашнего дня начал работу. Не весь персонал, а тот, который задействован в основном производстве, часть работников в удаленном режиме. Вместе с «КАМАЗом» работают предприятия, которые находятся в единой технологической цепочке. Жизнь экономическая оживляется, - заявил глава автограда. – «КАМАЗ» – это стратегически важное предприятие федерального значения, и от его самочувствия зависит жизнь и благополучие челнинцев. Важно, что у нас сегодня работают более 220 волонтеров. Они делают все, чтобы доставить лекарства, продукты питания, оказать необходимые услуги людям старшего поколения, нуждающимся в такой помощи.

Мэр города еще раз напомнил челнинцам о важности соблюдения режима самоизоляции.

- Мы сегодня наблюдаем, пусть и небольшое, но увеличение людей с диагнозом «пневмония». Все они сейчас находятся под наблюдением врачей. Для таких больных мы разворачиваем койки в лечебных учреждениях: во второй городской больнице №2, госпитале для ветеранов войн. Всего с созданными дополнительными местами мы должны иметь более 440 коек. Все это делается неслучайно. По оценке наших медицинских работников, пик заболевания еще пока не пройден. Поэтому убедительная просьба ко всем, несмотря на определенные экономические трудности, сложности в жизни крупного и малого бизнеса, немного потерпеть. Это необходимые меры. Кому-то они могут показаться излишне жесткими, но я думаю, что те шаги, которые мы предпринимаем, крайне необходимы для сохранения самого главного – жизни и здоровья всех без исключения челнинцев, – обозначил Наиль Магдеев.